Япония в доме

Сама страна Япония очень интересна и красива. Япония имеет многогранную историю, что позволило иметь шикарную культуру и быт. Весь интерьер японцев – это гармония души с окружающим миром, а так же освобождение от ненужных вещей.

В данном стиле присущ минимализм, но максимальный функционал. Очень все просто, но наполнено гармонией. У японцев преобладает натуральность и естественные тона и краски.

Японская архитектура – очень специфическая и неординарная. Архитектуру Востока сложно с чем-либо попутать. Но и она позволяет уступать месть новым технологиям.

Если рассматривать японский интерьер, как традиционный стиль, то большое помещение, где есть национальные предметы, среди которых циновки из соломы (размер достигает 1,5-2 м2). На такие таты укладывают матрац из натурального хлопка (при необходимости тата и футон быстро собирается), а так все необходимое в шкафах, чтобы место было больше.

Мебель в Японии появилась в 17 веке, которая называлась «тансу». Это были сундуки, комоды, буфеты, шкафы-лестницы.

Так как исторически сложилось, Япония находится в сейсмически-активной зоне, поэтому использование каменных сооружений крайне не рационально. Лучше это будут конструкции из дерева, бамбука и т.п.

«Седзи» – это бумажные перегородки, которые выполнены в национальном стиле и несут энергетику хозяина. Эти перегородки используют для разделения помещения на функциональные зоны: зона отдыха, работы, приема пищи.

Японцы отличаются своей экономностью. Они используют мало металлических материалов. Все это не жадность, а простая экономия, т.к. металла катастрофически не хватает. Поэтому использование металлоконструкций не совсем тактично, или же не подходит по интерьеру.

Интересная позиция японцев по поводу освещения. Обычно это легкие рассеянные лучи света, которые подобны блику луны. Именно освещение придает восточному стилю изысканный и утонченный вид. Благодаря освещению комната наполняется легким светом, придавая предметам интерьера особый образ. Изготавливают светильники из дерева или рисовой бумаги, в форме сферы или прямоугольные абажуры.

Икебана – так же предмет японского стиля. Их применяют повсеместно, в зависимости от назначения комнаты. Икебана способна отражать настроение или определенное событие в жизни семьи.

Восточный стиль обычно используют люди, которые хотят избежать суеты городской. Люди, которые стремятся к балансу и спокойствию, остаться с самим собою наедине, а так же увидеть необычайную красоту в обыкновенных вещах.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>