Что нужно знать о домах из оцилиндрованного бревна

273-620x413

Сооружение конструкций из природных, экологических материалов сейчас на пике своей популярности. И особенно интересны в этом плане дома из оцилиндрованного бревна, которые дают возможность получить надежное, теплое, комфортное жилье в довольно краткие строки. Именно поэтому технологии постройки таких домов, пришедшие из Финляндии, так приглянулись и нашим застройщикам.

Дома из оцилиндрованного бревна: особенности материала

На сегодняшний день оцилиндрованное бревно изготавливают двумя способами:

  • из древесины с естественным уровнем влажности;
  • делая специальные заготовки, которые высушивают принудительным образом.

На первый взгляд материал может не иметь существенных отличий, тем не менее, сухое оцилиндрованное бревно имеет более высокое качество поверхности, а также меньшую степень усадки. Но стоит отметить, что цена на вышеуказанные варианты бревна отличается практически в два раза. Таким образом, заказчик должен проанализировать свои потребности и возможные расходы.

Выбирая оцилиндрованный брус стоить обратить внимание на такие моменты:

  1. Бревна не должны быть поражены гнилью или грибком.
  2. Хорошо обработанная поверхность должна быть гладкой, без заусениц и различных углублений. Еще один важный момент – отсутствие дефектов, возможных при механических повреждениях.

Важно отметить, что выбирать бревна нужно заранее, отказываясь от дефектных материалов, если такие имеются. Ведь от качества материала напрямую зависит то, что выйдет в результате строительства.

Но все же оцилиндрованное бревно – очень интересный, а главное – практичный и экологичный материал, который можно использовать для строительства домов любого масштаба.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>