Чернозем для дачного участка

622884388_big

Когда дом построен, скважина пробурена, канализация проведена, весь строительный мусор с участка вывезен, то наступает время формировать плодородный слой грунта. Почву надо выбирать исходя из ее кислотности, что является важным для большинства растений. Толщина такой подушки должна составлять 20-30 сантиметров для небольших растений. Более требовательные нужно будет сажать в предварительно выкопанные ямы. И тут появляются вопросы о том, что лучше выбрать: чернозем или торф?

Какому материалу отдать предпочтение?

Основным отличием торфа является внушительное количество в составе гумуса, который подходит для всех растений. Чем больше его – тем лучше. Если бы данный материал стоил не так дорого, то можно было бы высаживать зелень прямо в него. Перед завозом обычного грунта на участок нужно предварительно произвести его анализ, так как в нем бывает много вредителей.

Цена

В основе стоимости материала лежит его транспортировка на объект. При возникновении необходимости в черноземе надо пользоваться услугами проверенных компаний, которые осуществляют его доставку. Также рекомендуется перед планировкой смешать землю с небольшим количеством речного песка. В его составе есть много полезных микроэлементов.

Сегодня не нужно бегать по городу в поисках фирм или частных лиц и договариваться с ними о привозе чернозема. Это можно сделать гораздо проще, через интернет. Есть компании, которые предлагают его доставку своим транспортом. При этом они дают гарантию качества. Покупателю нужно только указать при оставлении заявки следующее:

  • требуемый объем;
  • место и время поставки.

Благодаря такой услуге можно легко заказать доставку и наслаждаться эффективными свойствами грунта и пышной растительностью на даче.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>