Чем обработать теплицу весной?

обработка теплицыЕсли человек имеет собственную теплицу, то его всегда интересует вопрос о том, чем обработать весной. Например, какие средства эффективны в случае, если теплица создана из поликарбоната.

Как обработать теплицу весной

Когда речь идет о том, чтобы обработать теплицу в первую очередь человека интересует возможность провести все необходимые работы без нанесения вреда покрытии. И, конечно же, главная цель, которая преследуется – это уничтожение всех вредоносных микроорганизмов и полная очистка теплицы. Наиболее простой способ, применяемый многими людьми – это очистка с помощью обычной мыльной воды. На самом первом этапом промыть теплицу надо именно водой не добавляя в нее никаких посторонних химических добавок. После того, как поликарбонат был помыт, надо мыльную воду аккуратно смыть. Если наблюдалась вспышка какого-то заболевания несколько месяцев назад, то надо использовать такой препарат, который бы убивал возбудителя.

Важно! Обработка теплицы из поликарбоната в весенний период всегда проводится с помощью мягких щеток, губок, ветоши. Для данного укрывного материала свойственно легко царапаться и даже жесткая мешковина способна нанести значительный вред поверхности. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что совершенно недопустимо применять металлические щетки в случае с поликарбонатом.

обработка теплицыТеперь хотелось бы поговорить и о земле, которая находится в теплице. Как правило, полностью обеззаразить землю не получится, а поэтому лучше всего ее заменить и не обязательно всю, достаточно верхний шар примерно 5 – 7 см. Лучше всего использовать различные органические удобрения, после чего грунт необходимо перекопать. С целью дезинфекции применяют большое количество химических препаратов, в частности:

  • Раствор железного купороса;
  • Раствор медного купороса;
  • Хлорная известь;
  • Препараты, направленные на борьбу с болезнями растений

Обработать теплицу с поликарбоната в весенний период можно также окуриванием. Для того чтобы уничтожить вредных насекомых может быть достаточно только дымного костра, и конечно, же необходимо герметично закрыть двери и окна. Все что понадобится – это серные шашки, либо же комковая сера. Прежде, чем начать процесс дезинфекции нужно полить грунт, устранить остатки мусора, закрыть окна и заделать щели, если такие присутствуют. После этого необходимо на металлических листах разложить шашки или серу. Желательно добавить небольшое количество керосина.

Правильно и вовремя обработанная теплица гарантирует хороший урожай в будущем, а это для человека самое главное. Поэтому к таким процедурам всегда надо относиться с большой ответственностью и своевременно проводит все необходимые работы.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>