Цветной щебень для своего сада

owX0rKyXtw8

Всем известный щебень не зря считается универсальным материалом, ведь он используется на всех этапах стройки от начала до самого завершения работ. После полномасштабного ремонта или возведения построек часто остается некоторое количество материала. Не стоит спешить расставаться с ним, поскольку обычный щебень при умелом использовании может стать превосходным декоративным материалом.

В зависимости от происхождения щебень бывает нескольких видов. Гранитный имеет серый с кварцевыми вкраплениями или красноватый цвет, известняковый — светло-серый в различных вариациях, гравийный чаще всего встречается темно-серых тонов. Для украшения сада и ландшафтного дизайна лучше всего брать щебень гранитный мелких фракций. Качественный материал сам по себе эстетичен, однако его можно покрасить в самые неожиданные цвета.

Покраска щебня

Декоративный щебень может совершенно преобразить любую территорию, он также используется для украшения зимнего сада или цветочных горшков. Когда требуется совсем небольшое количество материала, можно воспользоваться краской в аэрозольных баллончиках. Но если вы хотите оформить много объектов, лучше использовать другую технологию:

  • щебень промывают и просушивают;
  • загружают его в бетономешалку, туда добавляют краситель;
  • запускают процесс на 30-50 мин;
  • высыпают готовый материал на короб с сеткой и дают стечь краске;
  • высушивают на полиэтиленовой пленке.

Что касается красителей, то для этих целей наравне со специальными полимерными красками используют акриловые и алкидные эмали, которых берут не менее трети от объема щебня. Также могут применяться недорогие железооксидные пигменты и сухие краски, разведенные ПВА. Для более ярких и стойких тонов лучше брать специализированные составы или акрил. Таким же способом можно окрасить гравий и керамзит.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>