Туры на Байкал: как подготовиться

Russia - Lake Baikal - Tourists

Дикую природу можно отнести к категории уникальных терапевтических средств – взаимодействие с ней позволяет человеку открыть в себе новые способности, получить представление о своих возможностях, а также просто отдохнуть. Туры на Байкал особенно популярны в первые два летних месяца, но август и сентябрь не уступают им в плане шансов для комфортного путешествия.

Практические рекомендации

  • Если программа поездки предусматривает ночевки на открытом воздухе, смело складывайте в рюкзак теплые вещи, начиная от носок и заканчивая свитером. Иначе соприкосновение с пониженной температурой быстро лишит вас хорошего сна. Даже при дислокации на турбазе дополнительные вещи не помещают – ближе к вечеру становится заметно прохладнее, даже в летний сезон.
  • Позаботьтесь об удобной и крепкой обуви. Плоским кедам, балеткам (касается дам) здесь не место. В надежных кроссовках с рифленой подошвой тоже можно выглядеть элегантно и при этом совершать уверенные шаги, не боясь каменистых и неровных поверхностей. Ноги на такую заботу обычно отвечают благодарностью – приятным утомлением вместо острого болевого синдрома.
  • Укомплектуйте собственную аптечку, особенно если знаете, какие препараты, средства индивидуального пользования могут вам пригодиться в пути на случай обострения специфических патологий.

Заранее подсчитайте потенциальные расходы на дополнительные услуги, не входящие в вашу туристическую программу – это могут быть затраты на питание, покупка сувениров, трансфер до места вылета/выезда группы. Туры на Алтай, Байкал и другие локации будут особенно приятными, если не придется постоянно беспокоиться об экономии финансовой базы.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>