Торговая витрина: устанавливаем, проверяем, исправляем неисправности

1076601

Холодильные витрины используют для хранения скоропортящихся продуктов питания. Торговое оборудование бу – это дополнительная реклама как для большого зала в супермаркете, так и для небольшой точки на рынке. Стоимость такого изделия напрямую зависит от поставленной цели. Так, наиболее дорогими считаются открытые витрины с возможностью выбирать продукцию самостоятельно – так называемые точки самообслуживания. Закрытые холодильные витрины более надежны, но менее привлекательны для покупателя.

Виды витрин

Кроме закрытых и открытых витрин различают также настольные и напольные модели. Некоторые из них можно установить прямо на прилавке, а для других требуется дополнительная подготовка (разводка кабелей, специальное покрытие, дополнительные крепежи).

Температурные стандарты у витрин б/у практически не отличаются от новых моделей. Для хранения продуктов в глубокой заморозке выставляется температура от 0 до -18 C. Правда, для временного хранения замороженной продукции лучше использовать настольные разновидности с температурным режимом от +6 до -6 C.

Настраиваем температуру в холодильной витрине

Неправильно настроенный датчик температуры холодильной камеры – это ошибка производителя. Неверно выставленные настройки температуры при покупке старой камеры – это проблема покупателя.

Чаще всего выходит из строя электронная часть – таймеры включения и выключения камеры. Исправить эту проблему можно, только заменив датчик новым. Покупая современную камеру, обязательно спросите продавца о пульте управления. Его нередко «забывают» включить в стоимость оборудования.

Помните, что вы можете эффективно использовать оборудование, бывшее в употреблении. Достаточно знать его технические характеристики, проверить регулятор температуры и подготовить место для установки.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>