Теплица своими руками из профиля

теплица из профиляЧеловек, который занимается выращиванием овощей, фруктов или цветов, имеет собственную теплицу. Достаточно часто их создают из профиля, не прибегая к помощи других людей, то есть своими руками.

Как сделать теплицу из профиля

Наверное, многие считают, что сделать самостоятельно теплицу из профиля достаточно сложно, ведь нужно составить правильные чертежи теплицы из профиля, подготовить все материалы и инструменты, а самое главное четко знать, согласно каким этапам осуществлять процесс создания такого помещения.

Интересно знать, что на самом деле процесс сборки не является каким-то сложным и каждый человек, приложив некоторые усилия и потратив определенное количество времени, сможет собственными руками создать данное помещение.

Металлический профиль считается достаточно надежным и крепким материалом, а поэтому и теплица получится хорошего уровня качества. Сначала надо выбрать тип и размер профиля. Такие параметры напрямую зависят от площади теплицы, то есть если помещение будет большим, то и материалы нужно подбирать соответствующие. Для маленьких вариантов теплице вполне хватит и самых минимальных диаметров профиля.

Алгоритм работы выглядит следующим образом:

  1. Используя перфоратор и дюбеля, несущий профиль по всему параметру соединяется с плоскостью кирпича;
  2. По всем углам конструкции ставятся рейки необходимого размера;
  3. Между такими рейками на расстоянии приблизительно одного метра монтируются промежуточные, так называемые стоевые профиля. На данном этапе надо помнить о том, что нужно оставить место для монтажа в будущем двери;
  4. Делается периметр в верхней части конструкции, который обязательно должен опираться на стоевые профиля. Таким образом, словно дублируется нижняя часть;
  5. С целью создать каркас более жестким, все параллельные стенки надежно соединяются друг с другом. Для этого применяется несущий профиль, который в горизонтальном положении крепится от одной стороны к другой.

теплица из профиляВ самом конце соединяются с помощью все того же несущего профиля все имеющиеся стоевые и в конечном итоге получается надежный каркас. Теперь единственное что осталось – это сделать окна и двери и теплица из профиля – готова.

Каркас теплицы из профиля для гипсокартона

Сегодня для создания каркаса все чаще и чаще используют именно металлический профиль. Это совершенно не удивительно, ведь такой материал обладает целым рядом преимуществ, поэтому хотелось бы ознакомиться с ними более детально.  Небольшой вес, благодаря которому удобно перемещать составляющие конструкции, а также нет необходимости создавать крепкий, а значит и дорогостоящий фундамент. Такой каркас очень удобно собирать, ведь все легко и аккуратно крепится с помощью обычного самореза. Срок эксплуатации составляет приблизительно 7 лет.

В общем, положительных моментов действительно достаточно. Каркасы из профиля используются как для создания небольших теплиц, так и довольно крупных помещений, а поэтому спрос на них всегда большой

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>