Теплица своими руками из пластиковых труб

теплица из пластиковых трубТеплица из пластиковых труб является универсальным решением: её можно легко собирать и разбирать своими руками, перемещать, можно также подобрать удобные размеры и конструкцию.

Теплица из полипропиленовых труб своими руками

Имея несколько таких теплиц, хозяин участка обеспечивает себя ранним урожаем необходимых ему овощей и любых других культур. Теплица из труб ПВХ своими руками обладает рядом преимуществ:

  • Покупка материалов обходится в несколько раз дешевле, нежели покупка готовой конструкции.
  • Теплица из пластиковых труб легко разбирается, так как обладает несложной конструкцией и весит сравнительно немного. Тем не менее, несмотря на ошибочное мнение многих садоводов, такие теплицы не обязательно разбирать на зиму. Сооружение высокого качества способно выдержать немалый вес и является достаточно устойчивым, чтобы продержаться на протяжении сезона непогод.
  • Полипропиленовые трубы, составляющие основу конструкции, являются долговечным и стойким к погодным условиям материалом. К тому же, отмечается экологическая безопасность таких труб. Они позволяют создавать конструкции разнообразных форм, что весьма удобно для дачных участков.

Собирается подобная теплица в течение часа. Большая часть людей использует её как временный вариант, но теплица из труб ПВХ годится и для круглогодичного использования, а также не менее презентабельна и практична, чем традиционные аналоги.

По словам специалистов, оптимальным вариантом при выборе материала являются полипропиленовые трубы, которые скрепляются пластиковыми соединителями. Их диаметр должен составлять 25 миллиметров, а стенки должны быть достаточно прочными — около 5-ти миллиметров. Крестовины, соединяющие трубы, должны быть из прочнейшего реактопласта. Необходимо приложить усилия, чтобы скрепить детали между собой, однако после конструкция будет стоять прочно. Демонтаж строения также не составит особого труда.

teplica-iz-plastikovyh-trub2Для установки необходимо заранее подготовить каркас. Его необходимо помещать на расчищенную и ровную поверхность земли. После установки каркаса на него помещается сама теплица. Можно также сооружать саму теплицу, уже вбив её основание в землю. Забивается конструкция туда полуметровыми штырями так, чтобы больше половины штыря вошло в грунт. Трубы ПВХ желательно крепить с внутренней стороны рамы каркаса.

В случае регулярных и сильных осадков пригодится дополнительная труба по центру теплицы, а также подпорки, которые обеспечат максимальную устойчивость.

Теплица без перегибов рекомендуется многими экспертами, так как её форма позволяет использовать в качестве покрытия не только плёнку, но и поликарбонат. Это избавит от необходимости регулярного проветривания. Более того, такое покрытие прослужит гораздо дольше, и его не придётся менять каждый сезон. Толщина плёнки должна составлять как минимум десять миллиметров, это обеспечит сохранность всего, что внутри, от града и снега. Плёнка закрепляется просто: с помощью дрели и саморезов.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>