С чего начинается дом

Ни для кого не тайна, что каждый человек стремиться выпорхнуть из родительского гнезда и начать жизнь в собственном «уголке» с просторными комнатами и видом на море, или, в крайнем случае, небольшое озеро.

Ну, если с видами из окна определились, то следует подумать и о ремонте, ведь так хочется современную мебель, шикарные портьеры, гардеробную с 5 ярусами. Но вначале всей это истории следует подумать над тем все ли нас устраивает в архитектурном плане или же может поменять назначение комнат. Так же не следует забывать и о цветовой гамме. Как будет расположена та или иная комната на юге или на севере. Для южной стороны боле спокойные тона, а к северной части можно радужные, яркие, переливающиеся. Когда планирование и закупка материалов окончено, следует приступить непосредственно к самому ремонту. Ремонт имеет четкую последовательность. Вначале ремонтно-строительной эпопеи предусматривается демонтаж-монтаж сантехники, сюда относятся: трубы канализационные и водопроводные, вентили, смесители и т.п.; следующим этапом является электропроводка – это и проводка, розетки, щитки и выключатели. На сегодняшний день очень модно вмонтировать электро-подогрев полов, стен, лоджий, что можно сделать на этом этапе ремонта.

Когда инженерно-конструкторские работы закончены, переходят к монтажу дверей, окон, полов, обустройство гипсокартонных сооружений. Потом проводят штукатурные работы (выравнивание конструкций, грунтовка, шпатлевка)

В самую последнюю очередь производят малярные работы – это может быть и окраска стен, потолка, оклейка обоев, монтирование карнизов т.п.

Следует помнить, что своевременный и регулярный ремонт не только устраняет механические повреждения жилья и изменяют колорит, но и может предупредить разрушение самого здания!

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>