Строительство гаража своими руками в несколько этапов

Строительство гаража, как и любое другое строительство, состоит из нескольких этапов. В общем случае можно выделить следующие:

  • Выбор места строительства;
  • Выбор размера гаража;
  • Устройство фундамента;
  • Возведение стен;
  • Настил пола;
  • Устройства перекрытия и крыши;
  • Устройство ворот;
  • Оборудование смотровой ямы.

Есть ещё и другие работы, такие как вентиляция и общее оборудование гаража.

Под строительство гаража своими руками требуются следующие инструменты:

  • Шнур и отвес;
  • Штыковая и савковая лопаты;
  • Различные ёмкости;
  • Кельма;
  • Молоток, ножовка, зубило, стамеска, киянка, рубанок, ножницы по металлу, клещи.

Выбор места строительства

Когда производится строительство, гараж своими руками следует размещать как можно дальше от дома, чтобы при его воспламенении уменьшить вероятность возгорания жилого дома.

Выбор размеров

Размер гаража зависит от того, под какой автомобиль строится гараж. Если же решили построить «универсальный» гараж, то размеры следует сделать стандартные, то есть целыми метрами.

Например 7 метров в длину и 6 в ширину. В такой гараж поместится и Лада и Газель.

Устройство фундамента

Любое строительство начинается с возведения фундамента под постройку. Сама такая работа тоже состоит из нескольких этапов. На первом надо подготовить выбранный участок для строительства.

То есть просто очистить участок от мусора и так далее. Потом следует нанести на местность разметку, то есть просто поставить колышки в четырёх углах.

Когда колышки стоят на своих метах, то их нужно соединить верёвкой, чтобы можно было проверить правильность и ровность разметки.

Делать это можно путём замера диагоналей, если они равны между собой и соответствуют тем размерам, которые должны получится при заданных размерах, значит разметка нанесена верно.

После проверки следует по всему периметру от разметки убрать слой почвы на глубину около 20 сантиметров.

Дальше следует наметить стены, то есть сделать внутри существующей разметки ещё одну такую же, только внутри. Внутренняя разметка должна располагаться на расстоянии равном ширине стены, то есть фактически нужно просто обрисовать верёвками стены гаража.

После этого можно приступать к земельным работам, которые заключаются в отрывке траншеи для фундамента.

Глубина укладки фундамента зависит от глубины промерзания почвы и от характера самой почвы. Как правило, при сухих почвах глубину фундамента под гараж делают не больше 1 метра. Если же почва сильно увлажнена, то следует провести ряд мероприятий таких, как например водоотвод и дренирование.

Поскольку фундамент возводится для относительно лёгкой постройки, так как размеры её невелики, то его можно делать столбчатым, но можно и ленточным в упрощённом варианте. Если фундамент столбчатый, то столбы должны располагаться друг от друга на расстоянии примерно в 1,5-2,5 метра.

Если же фундамент будет ленточным, то его форма может быть различной, и зависит она от сыпучести грунта, от степени его увлажнённости и так далее. В общем случае, ленточный фундамент должен иметь конусный вид с расширением снизу и сужением к верху.

Однако, как уже говорилось, в нашем случае допускается сделать упрощённый вариант такого фундамента, то есть просто прямоугольным. Ширина такого прямоугольника должна быть чуть больше ширины стен.

То есть, если стены планируется делать из кирпича, что чаще всего и происходит, то ширину ленты можно сделать порядка 15-20 сантиметров.

Исходя из этого, можно сделать вывод о ширине траншеи, она должна быть немного больше, чтобы можно было поместить опалубку, то есть примерно около 30-40 сантиметров, что равняется двум ширинам штыка лопаты.

После того, как траншея вырыта, можно приступать к укладке подушки, то есть насыпать на дно траншеи строительный песок, а сверху щебень или гравий.

Потом наверх нужно залить очень жидкий цементный раствор. После этого можно приступать к установке опалубки и заливки в неё бетона.

Возведение стен

Как уже говорилось немного выше, чаще всего для строительства стен используется красный керамический кирпич, или же белый силикатный кирпич.

Стены разрешается класть в полкирпича, то есть такая стена получится точно такой же толщины, как кирпич. При такой кладке следует возвести несколько столбов, которые должны располагаться на углах и на больших участках стен, то есть примерно через каждые 3 метра должен стоять столб.

Эти столбы не только сделают стену более устойчивой и крепкой, но и послужат опорой для балок перекрытия.

Перед началом кладки следует очистить фундамент от грязи и выровнять при помощи цементной стяжки. Дальше начинаем с возведения угловых столбов и выводов углов, то есть выравнивания углов.

Чем ровнее будут углы, тем ровнее получатся стены. Ровнять и контролировать ровность углов и стен можно при помощи шнура и отвеса или же строительного водяного уровня.

Перекрытие и крыша

Давая советы по строительству гаража своими руками, следует уделить внимание и балкам перекрытия и вообще устройству крыши.

Балки перекрытия кладут на столбы. Если же столбов нет, то можно класть прямо на стены.

При этом можно использовать брусы, которые имеют пять сантиметров в толщину и десять в ширину.

Класть такие брусы стоит на ребро – это поможет крыше не прогнуться под собственным весом. Дальше на брусы сверху набивают доски, толщина которых должна быть не меньше 25 миллиметров. Потом наверх досок настилают кровельный материал, в роли которого может быть, например, шифер.

Устройство ворот

Если нет возможности приобрести металлические ворота, то можно опять-таки сделать их самому, только они будут наполовину металлическими и наполовину деревянными.

Для изготовления ворот нужно взять металлические уголки, которые имеет ширину одной стороны порядка 3-5 сантиметров. Эти уголки нужно сварить между собой, чтобы получился каркас для ворот.

Как правило, такие ворота делают двухстворчатыми, каждая створка при этом имеет нижнюю половину и верхнюю, которые разделены между собой Т-образным металлическим уголком.

После того, как каркас изготовлен, можно приступать к обшивке ворот, что производят досками. Доски лучше всего брать толщиной порядка 2,5-3 сантиметров. Для красоты нужно использовать доски одинаковой ширины и одинакового качества.

Потом эти доски распиливаем по размеру одной секции, то есть верхней или нижней половины створки и вставляем в уголки. После того, как все ворота обшиты деревом, его следует покрыть лаком или краской.

Иногда можно видеть как доски просто обшивают сверху оцинкованной жестью, что тоже очень практично – и выглядит красиво и доски от осадков защищает. Такие ворота простоят минимум 7 лет.

Устройство пола

Пол следует стелить сразу после того, как поставили стены. Лучше всего пол в гараже бетонировать. Для этого нужно просто убрать слой земли в 10-20 сантиметров и засыпать на дно получившегося котлована жёлтый строительный песок.

Наверх можно положить щебень или гравий, можно и различный мусор: бой кирпича, куски шифера. Дальше это всё нужно пролить жидким раствором цемента и дать высохнуть пару дней.

Это получился своеобразный фундамент для пола. Потом наверх выливаем раствор цемента, который будет немного гуще предыдущего.

Устройство ямы

Яма выкапывается в процессе строительства пола, а точнее перед такими работами. Размеры ямы должны быть следующими:

  • Длины порядка 2-3 метров;
  • Ширина 0,8-1 метр;
  • Глубина 1,7-1,8 метра.

Глубину можно сделать и меньше, если рядом расположены грунтовые воды.

Внутри яма обкладывается кирпичом. Верхние края ямы следует закрепить стальными уголками, которые в свою очередь
крепятся анкерами к полу, а точнее просто вмонтированы в него и залиты бетоном.

Оборудование гаража

Кроме того, при возведении такой постройки, придётся приложить свои руки и к внутренней отделке, которая заключается не только в оштукатуривании стен, но и в оборудовании самого гаража.

В этот процесс может входить устройство стеллажей для различных деталей, а также устройство шкафов и огнеупорных ящиков, для хранения там различных легковоспламеняющихся веществ, таких, как, например, масло и бензин.

Материал для строительства

При выборе материала для возведения гаража следует внимательно отнестись к предназначению гаража. Он строится для хранения там не только машины, но и различных запчастей к ней, а также для хранения многих легковоспламеняющихся смесей.

Поэтому при выборе материала нужно учитывать степень его горючести. Например не стоит строить гараж из брёвен или досок.

Такая постройка, как гараж, должна обладать огнеупорностью, чтобы пожар, который начался вне гаража, не затронул его, а гараж тем самым сохранил машину в целостности и сохранности.

Стены гаража могут быть сделаны из кирпича, причём как белого, так и красного. Очень популярным строительным материалом на сегодняшний день является пенобетон и различные его формы – он также годится для возведения стен гаража.

Что касается пола гаража, то лучше всего его будет забетонировать. Крышу можно покрыть металлочерепицей или просто оцинкованной жестью.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>