Строительство гаража из шлакоблоков: новый домик для авто

Как известно строительная индустрия не стоит на месте и выпускает новые материалы, которые обладают очень неплохими свойства адгезии. Блочное строительство отменно держит свою планку качества и популярности. Конечно, ведь благодаря блокам строятся небольшие конструкции и гаражи.

Однако классикой в строительстве гаражей зачастую считался кирпич. На сегодняшний день человека очень привлекает всем известное строительство гаража из шлакоблоков. В таком гараже можно спокойно ставить свой бесстрашный внедорожник или грациозный легковой автомобиль.

Если вы решились построить гараж с утепленными стенами и цоколем, то в итоге останетесь довольны, так как получите более чем обычный гараж, а комфортное помещение, где можно находиться продолжительное время, в абсолютно любую погоду. Хотим отметить, что, если вами будут соблюдены нижеперечисленные аспекты строительства, то гараж может прослужить вам, как говорится, верой и правдой, около столетия.

Почему из шлакоблоков?

Для начала разберемся, а что же такое шлакоблок. Шлак по своей природе происхождения топливный либо металлургический. Существует множество видов шлака, но только один подходит для строительства. Такой шлак содержит в себе гранулированные частицы различного размера. Частички имеют различные размеры: от 2,5 до 8 миллиметров.

Чем крупнее частицы, тем пористее будет блок, что делает его легче и ниже по своей теплопроводности. С мелкими частицами шлакоблок будет тяжелым и устойчивым к механическим воздействиям. Следует отметить, что кладка шлакоблока при условии вызова профессионалов значительно дешевле обходится, чем кладка кирпича. Также при покупке шлакоблоков следует обратить своё внимание на бетонные блоки, которые имеют целый ряд практичных плюсов.

Строительство гаража из шлакоблоков стало популярным последние годы, так как в отличие от кирпича шлакоблоки гораздо дешевле. Кроме того, возвести конструкцию из них, получится быстрее. С чего же начать строительные работы?

Первым наперво следует осуществить проектировку гаража. Проект заключается в выборе места строения, а также расчета площади, которую он займет.

На данном этапе происходит следующее:

  • Дается характеристика геодезии местоположения (тип грунта, пролегание подземельных вод, замерзание почв и, конечно же, устойчивость к землетрясениям);
  • Оценивается дальность расположения от места гаража электричества и воды;
  • Определяется вид конструкции, а также форма будущей крыши;
  • Выбирается схема, по которой будут укладываться шлакоблоки.

Таких схем две:

  • Ложковая;
  • Тычковая в полтора или два блока.

Расчет необходимого строительного материала, а также дополняющего сырья

У вас невольно возникнет вопрос, а как рассчитать количество материала. Вам нужно, в первую очередь, определиться с тем, какого размера будет ваш гараж. В среднем размера 4*6*3 метра хватает, чтобы поставить в такой гараж Toyota Land Crusher, а уж обычный простой легковой автомобиль войдет без проблем.

Стандартные габариты шлакоблока 390*190*190 миллиметров. Ширина стены гаража будет 190 миллиметров. В 1 м2 стены поместиться 13 блоков. Для вычисления количества блоков на весь гараж необходимо, как правило, определить площадь самого гаража.

Для начала умножаем периметр гаража на его высоту (20 м на 2,5 м в нашем случае, и получаем 50 кв. м), затем возьмем обычный размер ворот 3*2,3 метра. Оставшаяся площадь (в нашем случае это 43 кв. м) гаража умножается на 13, и мы получаем 559 штук блоков, необходимых для строительства.

Строительство гаража

Итак, после того как вам было дано разрешение на строительство и вы закупили все материалы, можно приступить к следующим строительным действиям:

  • Возводим ленточный фундамент;
  • Устраиваем цоколь, для того чтобы гараж имел более мощную теплоизоляцию и вентиляцию;
  • Начинаем укладывать стены из шлакоблоков;
  • Производим стяжку полов;
  • Перекрываем крышу. Обычно это делают шифером, проф. настилом, оцинкованным железом или рубероидом;
  • Собственноручно устанавливаем ворота;
  • Прокладываем инженерные сети;
  • Отделка гаража шлакоблока как внутри, так и снаружи.

Полочки и вешалки для удобства

Вот и всё – закончено строительство гаража из шлакоблоков. Фактически можно сказать, что ваш гараж готов. Почему фактически? Потому что теперь вы имеете помещение для вашего автомобиля, однако оно не до конца обустроено вами в плане удобств и комфорта.

Дополнительные надстройки и монтажи могут осуществляться по вашему рассмотрению. Снаружи возможно осуществить благоустройство въезда, то есть, насыпать дорогу щебнем, гравием или шлаком.

Рекомендуем заняться обустройством гаража: создание полочек, вешалок, провести систему отопления, а также возможного водоснабжения и вытяжной вентиляционной системой. Все эти удобства позволят вам находиться в своем гараже как дома.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>