Реставрация ванн жидким акрилом

vannaya3

Еще несколько лет назад восстановление поверхности ванны заключалось в нанесении повторного слоя краски. Это не очень надежный способ, так как покрытие быстро портится от многократного использования и частого перепада температур. Современная реставрация ванн является надежной и качественной технологией, которая обеспечивает долгосрочность и безопасность нового слоя.

Как обновить ванну жидким акрилом?

В этой работе нет ничего сложного, поэтому ее можно проводить самостоятельно, вооружившись элементарным набором инструментов и защитных средств:

  • Чтобы очистить ванную от старого покрытия и грязи, ее отсоединяют от центральной канализации, избегая возможности засорения труб. Эмаль снимать вручную достаточно тяжело, поэтому лучше воспользоваться дрелью и металлической щеткой.
  • Удаляют мусор и грязь и начинают процесс обезжиривания. Поверхность необходимо хорошо обработать средством.
  • Сколы, трещины и дефекты нет необходимости устранять, так как с этим отлично справится акрил, выравнивая основу практически до идеального состояния.
  • Под отверстие для слива устанавливают емкость, чтобы стекали излишки смеси.
  • Раствор льют тонкой струйкой, начиная от края бортика. Когда периметр будет закончен, работу все равно продолжают до тех пор, пока не добьются ровной поверхности.
  • Если планируется покрывать еще и внешнюю сторону ванной, пол лучше предварительно застелить полиэтиленом в несколько слоев. Следует учесть, что здесь действовать нужно более аккуратно, чтобы не допустить большого количества материала на стенках. Вначале обрабатывают ванную снаружи, после ее полного высыхания переворачивают и наносят смесь внутрь.

Акрил обладает уникальными свойствами приобретать прочность со временем. Это обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям, что говорит в пользу такого покрытия.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>