Резьбовая шпилька: особенности и применение

shpilka

На любом этапе строительства есть необходимость в крепежных элементах, и они могут быть самых различных модификаций и конструкций. Один из самых распространенных видов крепежа, применяемый в строительстве и других отраслях — это шпилька резьбовая. Она сочетает в себе практически все то, что необходимо для любого крепления: надежность, прочность, высокую плотность соединения, возможность регулировки, универсальность. Какие же особенности резьбовой шпильки и области ее применения?

По своей сути резьбовая шпилька — это особый стержень, имеющий на одном или обоих ее концах резьбу (или даже полностью по всей длине). Именно из-за резьбы этот крепежный элемент и получил свое название.

Изначально резьбовая шпилька была изобретена для нужд машиностроения, она позволяла закреплять с высокой надежностью различные детали из металла. Сегодня эта деталь может скрепить, стянуть и удержать на необходимом расстоянии детали из самых разных материалов — не только из металла, но и бетона, дерева, пластика, полимеров. Резьбовая шпилька повсеместно используется в строительно-ремонтных работах, а также в монтажных и сборочных работах (механизмы, системы, сооружения и конструкции), в промышленности.

Метрическая резьба на обоих концах может быть одинаковой по длине или разной (все зависит от области применения). Для деревянных деталей шпилька может иметь метрическую резьбу на одном конце и резьбу по дереву на другом, чтобы соединять деревянные элементы с металлическими или бетонными. Существуют и шпильки со шляпкой на одном конце — они могут полноценно заменить гайку и болт.

Длина этого крепежа может быть самой разной, начиная от 10 см и заканчивая даже 2 метрами. Так же и с диаметром — он может варьироваться от 2 миллиметров до 5 сантиметров. Качественную резьбовую шпильку нетрудно распознать: ее резьба должна быть ровной и правильной, без зазубрин. Поинтересуйтесь, из какой именно марки стали выполнена шпилька. Наконец, качественные изделия обязательно должны быть оцинкованными для защиты от коррозии.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>