Правильный монтаж крыши своими руками

Итак, вы решили сделать монтаж крыши самостоятельно. Учтите, что для этого, Вам стоит знать некоторые особенности данной работы, ведь главное – крыша над головой. Важно учитывать все – от проекта вашего здания до материала и желаемого результата. Ведь ваша крыша – это надежность вашего дома.

Основные советы по монтажу крыши своими руками

Первая и самая главная функция крыши – защита. Защита от дождя, ветра и других внешних факторов, которые могут мешать проживанию человека и его семьи, в своем доме. Конечно, каждый хозяин, собирающийся сделать монтаж крыши, задумывается о том, как сделать ее долговечной и прочной.

Давайте заглянем внутрь крыши, из чего она состоит? Почти любая крыша сооружается из стропильной системы и кровли.

Рано или поздно вы можете заинтересоваться ремонтом крыши, ведь все рано или поздно приходит в негодность. Чаще всего людям легче просто позвонить мастеру, чтобы он выполнил всю нужную работу. Но не все рабочие выполняют работу качественно, не всегда это бывает дешево, не всем это бывает по карману. Очень хорошо, когда хозяин дома сам умеет это делать.

Если вы впервые беретесь за это дело, то обязательно стоит изучить достаточно информации по этой теме и посоветоваться с теми, кто может рассказать, показать и научить.

Монтаж основания крыши

Внимание! Перед монтажом крыши, обязательно прочтите соответствующую инструкцию! Все измерения должны быть точными и хорошо продуманными!

Первое, что потребуется сделать, это построить стропильную систему. Она обычно производиться из дерева. Перед монтажом обязательно обработайте систему антисептическими средствами. Эта система является опорой для нашей крыши. В системе между досками, обязательно должно быть небольшое расстояние, потому что под влиянием температур и влажности доски имеют свойство расширяться. Толщина настила пропорциональна шагу стропил.

Утеплитель для вашей крыши

Следующий шаг – это монтаж утеплителя. Операция не самая сложная. Расстилаем рулон нашего утеплителя прямо на стропильную систему. В качестве самого утеплителя, лучше использовать базальтовый. Он прост и надежен, выполняет свои функции хорошо, при этом легок в установке.

Во время расстилания материала, учтите, что его нужно фиксировать гвоздями каждые 20 см. Расстилайте утеплитель вдоль карнизного свеса, монтаж его, производится снизу вверх. Швы стоит смазывать клеем.

Изоляция

Далее приступаем к установке гидро- и пароизоляции. Если вы не планируете особо утеплять вашу кровлю, то просто используйте простые пленки из нетканых материалов, которые будут дополнительно защищать вашу крышу от влаги. Если же вы утепляете кровлю, то следует сделать так: с внутренней части утеплителя проложите пароизоляционную пленку. Она защитит крышу от влажности, поступающей изнутри вашего дома. А с внешней стороны положите гидроизоляцию, которая дополнительно защитит крышу от дождя.

Покрытие крыши

Далее самое интересное – установка покрытия нашей крыши. Здесь следует сфокусироваться на выборе материала для покрытия. Сразу раскроем несколько самых популярных видов покрытия:
1) Керамическая черепица (глиняная) – часто используемый материал. Такая черепица использовалась даже в древние времена. Нескончаемую известность, материал приобрел из-за своих свойств. Материал прост в эксплуатации, легко противостоит дождю, снегу, поглощает звуки, имеет низкую теплопроводность, легок в установке и всегда доступен по цене.
2) Металлочерепица – это несколько усовершенствованный вариант керамической черепицы. Металл – менее хрупкий материал. Такая черепица, может противостоять серьезной непогоде и не дорога в цене. Данный вид покрытия, изготавливается из оцинкованной стали.
3) Гибкая черепица. Состоит из стеклохолста с модифицированным битумом. Снизу имеет клеевой слой. Такая черепица проста в установке, надежна и дешева. Прекрасная звукоизоляция и большой выбор оттенков.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>