Почему так популярны дома из сруба?

5581_дом_из_бруса_иркутск_0

Среди всех строительных материалов, наибольшим количеством достоинств обладают те, которые создала матушка-природа, а именно – натуральная древесина. Именно поэтому сруб из бруса становится популярным объектом недвижимости. Из высококачественных пород дерева изготавливают развлекательные заведения, загородные дома и дачи, комфортабельные коттеджи и даже отели!

Преимущества деревянных срубов

Достоинств у таких объектов недвижимости достаточно много:

  1. Они обладают невероятной эстетической привлекательностью, высокой экологичностью!
  2. Дом из сруба намного теплее каменных строений. Зимой и летом он обеспечит комфортные условия пребывания своим обладателям.
  3. При правильном уходе за материалом, древесина не будет терять своего первоначального обличия несколько десятков лет.
  4. Строительство деревянных срубов намного выгоднее, нежели из кирпича. Такой дом не требует основательного фундамента, ввиду своего небольшого веса.
  5. Идеально подходит как для сезонного, так и постоянного проживания!

Как выбрать материал для строительства деревянного дома?

Не секрет, что уникальные свойства дома обеспечиваются благодаря правильно подобранному материалу. Поскольку спрос на объекты недвижимости из сруба и бруса достаточно высок, покупатель обязан знать, как отличить качественное, породное дерево от менее уникального продукта.

Для начала стоит отметить, что брус изготавливается из различных пород древесины: сосна, ель, кедр, лиственница. Последняя считается наиболее прочным и дорогим из всех, но вместе с тем и долговечным, вариантом.

При подборе бруса обращайте внимание на структуру дерева. Материал должен быть высушен, обработан защитными составами, иметь светлый естественный цвет. Наличие синевы говорит о том, что заготовка была сделана неправильно!

В обязательном порядке на древесине не должно быть сучков, следов гнили или насекомых, а также крупных трещин.

Приобретать дерево для постройки дома лучше в официальных компаниях, которые готовы предоставить документацию о происхождении материала, а также обеспечить гарантии относительно соблюдения технических требования по подготовке древесины.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>