Пол в коридор для дома: на каком варианте остановить выбор

1. Виды покрытий для пола;

2. Устройство полов в деревянном доме;

3. Пол в коридоре.

Пол, укладываемый в доме, очень важный элемент строительства. Он должен быть прочным, надежным, иметь высокую сопротивляемость износу, удерживать тепло в доме.

Чтобы монтаж пола был сделан качественно, необходимо правильное основание. Для основания хорошо подойдут столбики из кирпича, установленные на бетонную стяжку (щебень).

Полы второго этажа укладываются на деревянные балки, плиты перекрытия.

Виды покрытий для пола

Пол из досок. Встречается довольно часто, удобен, прост. Такой пол укладывается на кирпичное основание либо бетон. Доски берутся толщиной 3-4 сантиметра.

Паркет. Чтобы положить паркет, нам потребуется сухая, ровная поверхность. За основу берут доски с прослойкой из картона, можно клеящуюся основу. Клеят паркет при помощи специального состава с эластичной фиксацией либо клеем для паркета.

Линолеум. Самый распространенный и недорогой вид покрытия. Прежде чем уложить линолеум, его следует развернуть и оставить на сутки для выпрямления. А затем укладывать на заранее загрунтованную поверхность.

Устройство полов в деревянном доме

Подходящим материалом для пола в деревянном доме считается шпонированная доска.

Прежде чем укладывать доски, поверхность выравнивают и утепляют теплоизоляционным материалом. Если речь идет о втором этаже, то утепление необязательно. В санузле пол покрывают керамической плиткой. Если основание не из бетонной плиты, а лежат деревянные лаги, тогда ложится два слоя водонепроницаемой фанеры, плюс ее изолируют гидростеклоизолом (влагостойкой мастикой).

Пол в коридоре

Для коридора может подойти любой материал, однако следует учитывать особенности каждого.

Если брать плитку, то не стоит забывать об утеплении основания. Но большой плюс это высокая прочность и устойчивость к истиранию. Такой пол легче мыть. Приобретать плитку лучше небольших фрагментов, во избежание сильного скольжения, частые швы между ними будут препятствовать этому процессу.

В коридор можно укладывать ламинат, хотя это недешевое удовольствие.

Тогда класс прочности этого материала должен быть не ниже 32. А толщина доски 7 миллиметров не ниже.

Не стоит останавливать свое решение на пробковом покрытие, линолеуме, они обладают малой прочностью. Встречаются полы из обыкновенной стяжки, покрытой слоем виброустойчивой мастики.

Как видите выбор есть, а что подойдет вам, решайте сами, исходя их всех достоинств и недостатков материалов.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>