Отделка деревянного дома

Вопрос: Существует ли технология с помощью которой можно надежно сделать внешнию сторону бревенчатого дома из бетоном и затем камнем? Архитектурная идея, весь дом сделать из бревна, но фасад отделать камнем.

Ответ: Существует специальные штукатурные керамические сетки, которые создаются различными ведущими производителями. Данные керамические сетки предназначены специально для производства оштукатуривания деревянных поверхностей. При покупке Вы можете обратиться к их консультанту, который подробно объяснит все необходимые работы по монтажу данной сетки.

Также для увеличения сцепления с основанием желательно использовать специальные грунтовки для основ, которые имеют повышенные показатели впитывания. Обычным ПВА, как это делалось, по «старинке» результатов улучшающих адгезию с основанием Вы не добьетесь. Данные грунтовки также выпускаются многими фирмами на строительных рынках.

Также не забывайте, что древесина должна дышать, а если будет наноситься слой штукатурки прям на дерево, то возможно возникновение эффекта «прения», так что самый верный вариант устройства вентилируемого фасада — как пример — устраивается каркас из дерева или профилей, обшивка каркаса производится из плит ОСП — ориентировано-стружечных плит, которые за счет своей специфичной пропитки подходят для данных работ. На такую поверхность наносится грунтовка, далее крепится сетка и уже потом наносится штукатурка. Также следует не забыть продухи или небольшие зазоры между цоколем и стеной. В результате получится добротная стена, которую Вы можете отделать по своему усмотрению, хотя нужно отметить, что такой вариант нельзя назвать очень дешевым, но он является одним из самых лучших. Такой фасад простоит довольно долгое время, не требуя никакого ремонта.

Если же наносить штукатурку непосредственно на бревна сруба, даже с учетом использования сетки рабица, то кроме прения, сам штукатурный слой довольно быстро может прийти в негодность — дерево «дышит» и изменяется в объеме — это неблагоприятный фактор для штукатурки.

Далее очередь за отделочным материалом фасада.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>