Особенности напольных конвекторов

napolnye-konvektory-vodjanye-otoplenija

Сейчас идёт постоянное развитие технологий, и появляется всё новое оборудование для создания комфорта в доме. Тем более, что в современном мире очень популярны дома с панорамными окнами. Но всем известно, что радиаторы должны размещаться прямо под окном, а стандартные в этом случае поставить становится невозможно. И для того чтобы холодный воздух не проникал в дом, нужно поставить своеобразное препятствие прямо у оконного проёма. Таковым является конвектор напольный.

Конструкция и преимущества

У напольного конвектора есть отличия от обычного стального или алюминиевого радиатора. Прежде всего, там не нужно так много воды – будет достаточно десятой части объёма. А это означает, что температуру в комнате можно изменять очень быстро. Если станет слишком жарко, то всегда можно настроить конвектор на охлаждение, так как в него встроены вентиляторы.

Все привыкли к большим чугунным радиаторам, которые ставились в советское время. Они портили интерьер своим внешним видом. Если поставить напольные конвекторы, то дизайн помещения изменяться не будет. Это оборудование способно качественно обогреть не только комнату с панорамными окнами, но и с обычными. Кроме того, в квартире или доме увеличивается свободное место.

Тёплый воздух поступает через решётку, которая установлена в пол. Не нужно бояться, что она сильно нагреется – изделие выполняется из специального алюминиевого сплава, поэтому на неё можно ступать голой ногой даже после длительной работы отопительной системы. Температура внутри – тоже не очень высокая, но из-за маленького размера тепла достаточно.

Напольные конвекторы отлично распределяют прогретый воздух по комнате, ведь постоянно работают вентиляторы. По всей комнате будет одинаковая температура – как под потолком, так и на полу.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>