Он и она в оформлении комнат

Когда дизайнерский бизнес стал развиваться на рынке предоставления услуг, разделились линии оформления на две части. Подобно знаку «Инь и янь» существует два направления, по которым в основном ориентируются дизайнеры. Это, безусловно, мужской взгляд и женский. Для каждого из полов очень характерны некоторые особенности. Для сильного пола оформление жилья – это как самоусовершенствование, доказательство самодостаточности и утверждения собственного я в обществе.

Для слабого пола характерной особенностью оформления есть чувство комфорта, стиля и гламура.

Рассмотрим данные направления дизайна в отдельности и подробно.

При обосновании мужской комнаты, если мужчина на обременен семейными узами, присуща некоторая натура хищника, охотника. На интуитивном уровне подвержены ауре пещерной жизни, что явно проявляется при проектировании дизайна. Зачастую используются небольшие конструкции, которые отличаются своей громоздкостью и имеет оттенок брутальности. По манере и способу жизни хозяин жилья полностью обустроит свое жилье на свой лад. О том, какой стиль использован при оборудовании комнат, можно судить и о характере и привычках хозяина.

Для одиноких холостяков очень характерны такие сочетания и комбинации материала как дикий камень, древняя древесина, элементы оружия, а так же кованые предметы. При видении такого интерьера можно уверенно сказать, что мужчина, уверенный в себе, а так же самодостаточный нарцисс.

Не редко в жилище современного мужчины встретишь стиль хай-тек в сочетании с практичностью и простотой. Но в этом обустроенном мире есть ощущение экстремальности. Но, тем не менее, в этом мире очень удобно. Здесь, зачастую выдержаны не слишком броские тона, что может компенсироваться элементами декорирования: сборник сочинений, большая музыкальная коллекция, антикварные вещи.

Что касается обустройства женской комнаты, то здесь будет присутствовать полная противоположность сильному полу. Будут использоваться в большинстве случаев, мягкие, пастельные тона, с мягкой текстурой. В женской комнате преобладают множество аксессуаров и мелочей, наполняющие комнату теплотой и комфортом. Независимо от статуса женщины, оформленная ее комната, будет располагать к романтизму, отдыху, чувству защищенности.

Для женщины очень важны мелкие детали, благодаря чему оснащенность комнаты создает эффект витрины: где все расставлено по местам, но всего много.

Очень часто для оформления комнат женщины пользуются не отдельным стилем или направлением, а сочетанием нескольких. Это величность барокко и неотесанного кантри, классическому консерватизму и новизна модерна.

Говоря об оформлении и сочетании вкуса, необходимо учитывать чувство комфорта и практичности, для достижения необходимого удовлетворения.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>