Обработка теплицы из поликарбоната весной

обработка теплицы из поликарбонатаКлиматические условия и вредные насекомые  вынуждают человек время от времени проводить обработку теплицы. Если она создана из поликарбоната, то лучше всего осуществлять такие процессы весной.

Как обработать теплицу весной

Для того чтобы продлить срок службы теплицы, а также обеспечить все необходимые условия для ее эффективной работы, благодаря чему постоянно получать хороший урожай, надо теплицу обрабатывать. Как правило, такой процесс начинается на весне, когда все еще только начинает расти.

Стоит отметить, что если сравнивать с пленочными теплицами, то поликарбонатный вариант является более простым в уходе, но все же некоторые работы проводить нужно с особой внимательностью. От того насколько серьезно человек подойдет к решению такой проблемы напрямую зависит то, какое количество урожая он соберет в будущем, поэтому важность такой работы переоценить довольно сложно.

Обязательно надо проводить полную дезинфекцию теплицы. Теперь хотелось бы более детально рассмотреть, из каких этапов состоит процесс обработки теплицы из поликарбоната в весенний период. В первую очередь надо обратить внимание на возможное наличие различных растительных остатков, а также разнообразных вспомогательных средств, например жгутов. В случае, когда такие были обнаружены, надо их убрать, а непосредственно само помещение тщательно помыть. После этого помещение проверяется на присутствие разных щелей, разрывов и в случае обнаружения таковых заделать все проблемные места.

обработка теплицы из поликарбонатаТеперь можно приступать к процессу дезинфекции помещения. Чаще всего с такой целью применяют серные шашки. Надо отметить, что они способны эффективно и довольно быстро бороться с большим и разнообразным количеством вредителей.  Наверное, главное, что надо учитывать – это временной режим в период использования данной шашки. Сначала ее ставят на какой-либо предмет из металла, а потом поджигают. Шашку нужно оставить в помещении, а все окна и двери в теплице закрыть.

Во время своего действия шашка начинает сначала тлеть и выделять некий серный газ, который не включает в себя каких-то примесей. Благодаря данному методу можно устранить много чего, в частности:

  • Вредных насекомых;
  • Остатки пыли;
  • Плесень.

Как правило, процесс действия такой шашки составляет примерно один час и за это время ни в коем случае не надо открывать окна и двери. Только после того как пройдут сутки можно открыть продезинфицированное помещение

В самом конце необходимо хорошо проветрить теплицу и желательно проветривать ее несколько часов. В общем, если все сделано правильно, то процесс очистки теплицы можно считать удачно завершенным, а соответственно помещение словно получает новую жизнь и обязательно будет большой урожай.

 

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>