Обзор современной сантехники. Часть II.

Обзор современной сантехники. Часть II.

Если вы загляните на сайт любого интернет-магазина сантехники, то вы будете удивлены, какой большой ассортимент предлагается современным потребителям. Ванны, смесители, душевые кабины и раковины – это довольно привычные приспособления, с которыми знакомы большинство людей. Однако в ассортименте можно встретить и такие слова, как инсталляция, диспоузер, пурифайер и другие, определение значения которых может поставить в тупик даже продвинутых пользователей. Научно-технический прогресс не стоит на месте, а вместе с ним и производство товаров, призванных облегчить жизнь людей. В данной статье мы хотели бы подробнее рассмотреть виды сантехники, которые стали все чаще и чаще встречаться в квартирах наших соотечественников.

В первой части мы уже поговорили о том, что в наше время видоизменилось представление о том, какой должна быть ванна, а также о разнообразии душевых кабин, доступных сегодня для прогулки. В данной части мы хотели бы акцентировать внимание на более редких видах сантехники.

Гигиена в туалете

Для гигиенических целей в санузле стали все чаще устанавливать биде – это устройство, внешне схожее с унитазом и оборудованное краном или фонтанчиком, предназначенным для подмывания. Как правило, такие приспособления занимают немало места, а потому их можно встретить только в просторных санузлах. По форме биде очень напоминает унитаз и устанавливается чаще всего рядом с ним. Классические модели биде устанавливаются на пол, но в продаже также имеются и подвесные варианты. Последние смотрятся более современно и позволяют сэкономить пространство.

Также, как и унитазы, биде чаще всего изготавливаются из санфаянса или фарфора, однако встречаются и модели из нержавеющей стали. Они стоят дороже (от 80 тысяч рублей) и больше подходят к авторским интерьерам санузла. Если же вы не претендуете на особую оригинальность, то самую простую модель биде можно приобрести всего лишь за две с небольшим тысячи рублей. Чем дороже модель, тем интереснее дизайн биде и надежнее его кран.

Чаша биде обычно представляет из себя овал или прямоугольник и может быть выполнено в современном, хай-тек или ретро-стиле. Также, как и любая другая сантехника, биде в основном представлены в белом цвете, однако при необходимости вы можете зеленые, красные, золотые и проч. оттенки. В одном из крупнейших профильных магазинов – Сантехника-Онлайн – при необходимости вы можете купить даже расписные биде.

Различные модели биде один из двух основных типов выпуска воды:

• Горизонтальный – вода направляется в стенку устройства;

• Вертикальные – вода направляется в пол.

Стоит также отметить, что очень часто биде, как и унитазы, оснащаются крышкой.

Гигиенический душ

Если ваш санузел имеет скромные размеры, и в нем совсем негде разместить такое полезное устройство, как биде, то не отчаивайтесь, специально для вас в продаже есть и другое схожее по своей функциональности приспособление – гигиенический душ. Его устройство довольно просто: кран, гибкий шланг и лейка. Обычно гигиенический душ располагается в непосредственной близости к унитазу и прикрепляется к стене.

Подвод воды может быть открытым или скрытым – здесь все зависит от того, в какой момент (до или после ремонта) вы приняли решение установить такое приспособление в своем санузле. Кроме того, что гигиенический душ позволяет экономить пространство, на его покупку вы потратите значительно меньше собственных денежных средств – сегодня в продаже есть модели даже за 500 рублей.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>