Нестандартные варианты аренды недвижимости

хостел

Обычно жилье арендуется для проживания в течение длительного или короткого периода времени. Но часто требуется снять дом или квартиру буквально на день или два для непродолжительного мероприятия. Например, широко распространена аренда коттеджей на свадьбу или другое торжество. Этот вид найма имеет свои особенности.

Порядок оформления

Он при краткосрочной аренде максимально упрощен. Фактически сторонам нужно лишь подписать небольшой договор. В нем обычно указана цена, сроки аренды (часто с точностью до часа) и порядок пользования помещением.

Оплата производится в наличной форме или с помощью кредитной карты. Безналичные расчеты с использованием банковских депозитов применяются редко, в основном в случаях, когда сторонами выступают юридические лица.

Иногда арендодатель просит дополнительно оплатить небольшую сумму для страхования помещения. Это обычная практика, связанная с риском пожара или другого негативного воздействия на недвижимость.

Часто арендатор оставляет у собственника недвижимости денежные средства в виде залога. Они возвращаются ему после окончания срока действия договора. Это позволяет арендодателю возместить возможные убытки.

После завершения использования помещения желательно составить расписку, в которой собственник подтверждает, что получил его в надлежащем состоянии и не имеет никаких претензий к арендатору. Если во время использования дому или квартире был нанесен ущерб, следует незамедлительно уведомить об этом владельца и сфотографировать дефекты. Это облегчит последующее определение размера ущерба. Правильная организация использования арендованного помещения избавит обе стороны договора от многих проблем.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>