Нанесение акриловой краски

Вопрос: У нас возникла проблема с покраской стен. После нанесения краски появились подтеки. Скажите их можно устранить? Краска использовалась акриловая.

Ответ: Нанесение акриловой краски требует от начинающего специалиста определенного терпения. Объясню, почему. Это покрытие для стен достаточно «тяжелое», то есть, если при покраске было взято большое количество на валик или кисть, излишек затем просто начнет скатываться по покрашенной поверхности. При нанесении этого типа покрытия на поверхность лучше всего использовать специальный валик и обязательно лоток для краски.

В лоток наливается краска, валиком берете небольшое количество и об ребристую поверхность растираете то количество акриловой краски по валику. И только затем начинаете валиком красить стену.

Причем делаете как — несколько раз проходите по одному месту, при этом «растирая» краску таким образом, чтобы избежать в будущем появления этих подтеков.

С появившимися подтеками другого метода борьбы, кроме как их зашкурить, честно говоря, я не вижу. Возможно, придется затем повторно пройтись краской по этим местам, используя ту методику, которую я описал выше.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>