Лауренциана — в этой библиотеке находится лестница, спроектированная Микеланджело

лаурецианаЕще в эпоху Медичи творец Микеланджело начал возведение невероятной библиотеки Лауренциана. Именно в этом известном месте и находилась будущая большая лестница. Известный человек посвятил несколько лет своей жизни именно проектированию данного шедевра.

В этой библиотеке находится лестница, спроектированная Микеланджело (город Лауренциана)

Процедура постройки популярной библиотеки велась вместе с работами над гробницей для семейства Медичи. После возведения, здесь сохранялись все самые ценные бумаги того времени, включая разнообразные рукописные тексты и редкие книги.

Важно! В библиотеке было построено несколько залов для чтения книг и рукописей. Желающих посетить данное место было достаточно много на то время.

Сам вестибюль здания был выстроен при помощи огромных колонн, которые плотно врезались в стену. Лестница Микеланджело была настолько большая, что возникало ощущение, что она просто продавливает пол.

Стоит отметить, что это одна из единственных работ описанного мастера, где было исключено использование элементов скульптуры. Здесь в свою очередь применялись такие популярные особенности на то время:

- Сложная система двойных колонн в значительной мере украшала весь вестибюль.

- Благодаря наличию больших ступенек, известная лестница выделялась среди других скульптур.

лаурецианаОписанная скульптура имеет достаточно большие размеры и занимает практически половину всей площади главного вестибюля. Она как будто вытекает из самых дверей и резко опускается в самый низ.

Благодаря трем членениям вестибюль выглядит обширно. Стоит отметить, что самый нижний ярус данного сооружения выглядит как некий постамент, с которого начинается второй слой больших двойных колонн вместе с искусственными окнами. Верхняя часть состоит из многочисленных спаренных пилястр, придающих знатного вида описанному сооружению.  Здесь в полной мере все выполнено за чертежами известного творца Микеланджело.

Непосредственно сам заказ на постройку описанной лестницы в библиотеке Лауренциана поступил еще в 1520 году. С этого момента началось стремительное возведение данного шедевра. Прошло всего несколько лет и, постройка подходила к завершающему этапу. В самом начале Микеланджело создал макет известной лестницы из глины, чтобы показать творение миру в кратчайшие сроки. Только после этого начали вестись работы над проектом.

На сегодняшний день данная библиотека является памяткой искусства. Любой желающий турист может посетить описанное место, чтобы увидеть всю красоту, которая была создана рукой Микеланджело. Каждая деталь здесь продумана до мелочей без, каких либо исключений. Также должное внимание стоит отдать применяемому материалу, на тот момент это было самое дорогое сооружение.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>