Ламинат как универсальное напольное покрытие

1439297665_laminat-na-polu4

При покупке напольного покрытия большинство останавливает выбор между ламинатом и паркетом. Паркет отличается более высокой ценой, привлекательными дизайнерскими характеристиками. Однако ламинат юнистеп хоть и дешевле, но прочнее и выносливее. Устанавливать такие полы актуально как в городских квартирах, так и загородных домах. Это материал, устойчивый перед климатическими изменениями и рассчитанный на многолетнее применение без необходимости обслуживания.

Среди преимуществ выделяются:

  • Весовая выносливость. Доски различаются по степени проходимости. Ламинат монтируется не только в жилых помещениях, но также в офисных и торговых площадках. На рынке представлены панели, которые выдерживают нагрузку до нескольких десятков килограмм. Это значит, что мебель не оставит следов и не повредит поверхность.
  • Устойчивость к атмосферным изменениям. Если речь идет о выборе пола для загородного дома, ламинат – практичное решение. Доски представляют собой цельную конструкцию, не имеющую зазоров и шумов. Это значит, что ни температурные колебания, ни перемены уровня влажности не приведут к формированию коррозии.
  • Лакированная защита. Внешний слой ламинатной доски изолирован с помощью толстого слоя лака. Это значит, что покрытие легко мыть с помощью синтетических и химических средств. Полировка защищает от воздействия ультрафиолета и предупреждает выцветание декоративного рисунка. Панели актуально устанавливать на кухне. На ламинате могут остаться лишь царапины, которые легко убрать посредством шлифовки или с помощью повторной обработки лакокрасочным веществом.

При покупке ламинатной доски определяется тип соединения досок и размеры помещения. Торцевые панели, которые прилегают к стенам и углам, обрезаются в магазине посредством специального оборудования. Это позволяет приобрести пол под ключ, при монтаже которого не возникнет проблем и трудностей.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>