Кухня нашей мечты

Основное место для хозяйки в доме – это кухня. Кухня – специализированное место для приготовления пищи, приема пищи, а так же место для хранения кухонной утвари. Очень часто кухня становится местом для хранения консервации и солений. Но, как и все в нашей жизни, не резиновое. В наших квартирах, которые построены в многоэтажках, оптимальная квадратура кухонного помещения от 6-10 м2. При планировании собственного дома, проблема с квадратными метрами для кухни не возникает, т.к. мы самостоятельно рационально распределяем свое пространство.

Интересно, но в развитых странах Европы, проблема с недостающими квадратными метрами для кухни так же является актуальной. А ведь, сколько необходимых вещей нужно разместить на кухне. Поэтому острый вопрос о размещении кухни поднимается очень часто.

Современная проблема с расположением кухни связанна с нерациональностью полезного пространства. Т.е. очень много вещей, которые по логике должны быть в кухне, зачастую располагают за ее пределами. К примеру, расположение холодильника, стиральной машины, посудомоечной машины. Совсем не приспособлено для наших малогабаритных кухонь, т.к. в кухне еще должен быть кухонный гарнитур для приема пищи и, желательно, кухонная стенка, где будет располагаться вся посуда и кухонные принадлежности. Можно сделать вывод, для всего места на достаточно, и придется холодильник ставить в коридоре, а стиральную машину в ванной…

Но благодаря современным технологиям, а так же процессу, который не стоит на месте, представилась новая возможность по увеличению полезного пространства на кухне. Первый способ по устранению неудобств на кухне – это перепланировка комнат. За счет смежных комнат, можно не намного, но увеличить кухонное пространство. Что может занять много времени и средств. А так же ущемление пространства другой комнаты.

Другой вариант по увеличению полезной площади – это усовершенствование мебели для кухни. Другими словами – вместо обычных кухонных гарнитуров шириной в 600мм, устанавливается кухонные принадлежности шириной в 900мм. За счет большей емкости, а так же многоярусной конструкций места на кухне станет больше, и Коэффициент Полезного Действия соответственно увеличится.

Данной технологией уже активно начали заниматься известные фирмы за рубежом. Но данное ноу-хау уже мигрировало в отечественные дизайнерские мастерские. За счет индивидуального дизайна, а так же многофункциональности, кухонный уголок станет неповторимым и уютным, со всем необходимым под рукой.

Благодаря новейшим технологиям и новым подходом к выбору мебельной моды – есть возможность приобрести не только модную мебельную новинку, но и многофункционального помощника для своего дома.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>