Классификация цветочного решения

По тому, как составлен и обустроен ландшафтный букет, его можно классифицировать на два типа: регулярный и ландшафтный.

К ландшафтному типу цветочной композиции относят не только сами цветы, но и их производные, деревья, кустарники, водные сооружения, изделия из дикого камня. В этом случае использования разной структуры и происхождения материалов – весьма кстати. К ландшафтному типу так же относят не только материалы стандартной формы, но и их производные, а так же их гибриды. Для примера, можно выделить – карликовые деревья, миниатюрные водопады необычной формы, обработанный дикий камень. При правильном подходе и удачном сочетании создаст идеальную атмосферу.

Ландшафтный тип составления цветочной композиции так же можно разбить по сообществам, т.е. это те совокупности, которые наиболее схожи по идейным соображениям и наиболее подходят друг к другу. Эти сообщества очень распространены в применении. Такие группирования можно встретить повсеместно, где используется сочетание не только цветочной растительности, но и других элементом декора.

Цветочные сообщества составляют из нескольких видов единиц, для более выразительного цвета. Часто дизайнеры по ландшафту используют до 5 единиц, но это не принципиально. Главное, чтобы удачно подобраны были формы и структура. Можно использовать и большее количество видов, с учетом их физиологической особенности. Удачный выбор будет тогда, если в композициях этой совокупности будут учтены цветы одного класса и одного происхождения по сроку. Эффектно выглядит соотношения цветов и хвойных деревьев, кустарников, а так же конструкций из камня.

Так же при составлении дизайна ландшафта важным моментом есть соотношения цвета и времени цветения. Желательно учитывать эти факторы, чтобы цветочная композиция была полной.

Учитывать так же следует все особенности композиции, чтобы видимость ее была хорошо освещена с любой стороны, а так же если есть высокие элементы, то следует учитывать и это. Лучше если высокие компоненты поставить вовнутрь композиции или для вида сзади. Все зависит от того как будет расположена композиция и с какой стороны будет центральный фасад.

Так же одной из разновидностей ландшафтной композиции является миксбордеры. Миксбордеры – те же цветочные конструкции, только отличаются своими размерами. Для миксбордеров характерны многолетние растения, а так же имеющие вытянутый вид, а так же имеет специфическую цветовую гамму, чтобы вся композиция четко смотрелась. Для разведения миксбордеров, необходимо устраивать так, чтобы композиция была защищена от неблагоприятных погодных условий. Это можно достичь с помощью разнообразной формы самой конструкции. Поэтому для погодных условий первый удар примет самая высокая точка композиции, а основа не пострадает.

.При высадке миксбордеров так же учитывают цветовое решение, тип цветов, высоту растения, а так же период цветения.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>