Каркасные дома: особенности

stroitelstvo-karkasnogo-doma-svoimi-rukami-03

Каркасные дома получили широкое распространение в странах с мягким климатом (где не бывает суровых зим и чересчур жаркого лета). В российских условиях такого рода постройки, как правило, используются в качестве временного жилья в период отпусков (например, домиков на базах отдыха) либо как дачи. Между тем при должном утеплении каркасные дома под ключ пригодны для круглогодичного проживания.

Плюсы технологии

Основным преимуществом каркасного дома является высокая скорость возведения. Полный цикл строительства (включающий в себя и внутренние работы) составляет от одного до двух месяцев. При этом поднимать стены можно в любое время года. К тому же такие дома не дают усадки, поэтому нет необходимости прерывать строительство, дожидаясь, пока все конструктивные элементы «займут свое место».

Легкость материалов позволяет обойтись без использования тяжелой техники. К тому же обустраивать прочный фундамент, характерный для кирпичных домов, в данном случае не нужно. Используемая в качестве утеплителя минеральная вата обеспечивает надежную тепло- и звукоизоляцию постройки. А полые стены позволяют вынести все коммуникации за пределы внутренних помещений.

Наконец, каркасный дом можно отнести к одним из самых экономичных видов построек. Стоимость его возведения будет значительно ниже, чем кирпичных или деревянных. Срок же эксплуатации таких сооружений при своевременном проведении капитального ремонта может составлять несколько десятков лет.

Каркасные дома – это новое слово в строительстве. Появление современных материалов и технологий с каждым годом делает их все более популярными.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>