Как залить фундамент под гараж: секреты мастеров

Решили построить гараж? Значит, Вы уже начали продумывать план строительства и, естественно, первое, о чем нужно позаботиться – это фундамент. Как залить фундамент под гараж? Ответ на этот вопрос будет интересен не только начинающим строителям, но и бывалым профессионалам, ведь везде найдутся свои тонкости. Одним словом, залить фундамент по гараж – дело не такое сложное, если хорошо разобраться в том, каким вообще может быть фундамент под гараж.

Русский авось или нудные расчеты?

Выбор фундамента зависит от того, насколько большой планируется постройка, а также технических характеристик фундамента. Для большого строения нужна будет крепкая и надежная основа. Все расчеты делаются заранее.

Новичкам-самоучкам не следует полагаться на свои знания. Будет лучше, если они пригласят специалистов для проведения необходимых расчетов. В свою очередь, любые расчеты начинаются с геологических изысканий. Для чего это нужно? Это очень важный этап строительства, который помогает определить уровень грунтовых вод в почве, а также состав почвенной смеси.

К сожалению, малограмотные строители-самоучки уделяют первоначальным расчетам недостаточно внимания, в итоге будущее их постройки ставится под угрозу. Почва имеет тенденцию «двигаться». Из-за пучения почвы фундамент повредится и будет подвержен разрушению. Это крайне опасно, если речь идет о жилых помещениях. Но и гараж такие последствия не очень хорошо переносит, так как срок эксплуатации строения значительно сократится и придется возводить сооружение заново.

Типы фундамента

Фундамент бывает в основном двух типов:

  • Ленточный;
  • Плитный.

Ленточный фундамент является наиболее часто используемым при строительстве кирпичного гаража или гаража из шлакоблока. В свою очередь, он делится на два вида:

  • Монолитный (из бетона или железобетона);
  • Сборный (из бутовых камней, железобетонных блоков или кирпичей).

Монолитные фундаменты нашли широкое применение благодаря своим высоким показателям эксплуатационного срока, надежности и несущей способности. Такой вид конструкции используется чаще всего при возведении массивных тяжелых сооружений. Особенностью его является то, что он препятствует возникновению процессов деформации в конструкции сооружения.

Бутовый ленточный сборный фундамент складывается из бутовых камней, которые укладываются на дно траншеи. Толщина такого слоя составляет примерно 25-30 см. Дно, а также первый слой бута необходимо утрамбовать, а затем залить бетоном. То же самое надо проделать для остальных слоев до тех пор, пока они не достигнут нужной высоты.

Кирпичный ленточный сборный фундамент должен складываться исключительно из красного глиняного кирпича и чаще всего его рекомендуется использовать в песчаном грунте. Такой фундамент строится аналогично возведению обычных стен. Часто рекомендуют произвести гидроизоляцию фундамента, а дно выполнить из монолитного бетона.

Плитный фундамент построить намного проще, так как не приходится рыть глубокую траншею. Плитный состоит из армированной монолитной плиты. Такой фундамент устанавливается на глубину около 0,5 метра, а его основание заливается бетоном. Полученная плита получается весьма надежной.

В таких случаях происходит большой расход бетона, поэтому его лучше всего использовать для металлических или деревянных гаражей и при этом уменьшить расход бетона за счет уменьшения толщины плиты (до 0,2 метра).

Для возведения плитного фундамента нужно подготовить площадку с опалубкой, а на дно засыпать песок. Дальше укладываем слой арматуры, который должен быть выше песчаного слоя на 0,35 см. Сверху всю конструкцию надо залить бетоном.

При установке фундамента необходимо большое количество бетона для заливки. Чтобы не мешать его вручную, лучше обзаведитесь (или возьмите напрокат) бетономешалку. Это намного облегчит и ускорит рабочий процесс.

Траншея для фундамента

Заливать фундамент под гараж можно будет только после того, как обустроена траншея. Рыть ее можно вручную, но лучше, конечно, использовать для этого строительную технику. Как это происходит? Во-первых, берется план гаража и согласно этому плану и «трафарету» будущего строения выполняется разметка. Своими руками это сделать несложно.

Для работы Вам понадобятся деревянные колышки, прищепки, рулетка и шнур. Согласно плану смотрим, где у нас располагается первая стена. На этом месте с припуском в 50 см вбиваем колышек. Перпендикулярно отмеряем стену и на месте стыка прищепляем шнур. Так у Вас получилась разметка стен на месте будущего сооружения.

Теперь можно приступать к рытью траншею. В среднем, ширина траншеи составляет около 80 см (если фундамент предполагается в 50-60 см). Здесь необходимо дополнительное место для установки опалубки. Глубина траншеи бывает разной в зависимости от показателей, полученных в результате геологического исследования.

Дно траншеи покрывается песчаной подушкой. Этот слой состоит из щебня толщиной в 10 см и песка (5 см). Процедуру необходимо проводить в два этапа. Каждый слой необходимо тщательно утрамбовать полить водой. И дальше уже установить опалубку.

Приспособления для обустройства фундамента

Опалубка для фундамента – еще один важный элемент строительства гаража. Эта конструкция состоит из короба для заливки бетона, створки которого убираются после полного застывания раствора. Опалубка бывает двух видов: несъемная опалубка и обычная опалубка.

Несъемная опалубка состоит из главного вспомогательного элемента – строительный короб, составляющий неотъемлемую часть конструкции основы. Несъемная опалубка бывает двух видов:

  • Из бетона для фундамента;
  • Из пенополистирола.

Первый вид представляет собой две скрепленные бетонные плиты. Необходимая арматура укладывается в щель, которая образуется на стыке плит, куда уже после этого заливается бетон.

Второй вид аналогичен первой конструкции. Разница лишь в том, что вместо бетонной плиты используется лист пенополистирола. Преимуществом такого вида опалубки является то, что он решает две задачи одновременно: формируют фундамент и утепляют его.

Несъемная опалубка у нас только начинает приобретать популярность. Основным обстоятельством, мешающим его продвижению в массовое использование, является высокая стоимость деталей и элементов, а также крайне жесткие требования к поверхности, на которую происходит укладка.

Затрагивая вопрос о видах опалубок, необходимо предупредить народных умельцев, которые очень часто хотят все делать своими руками. Самодельная опалубка, как бы они ни старались, не сможет заменить заводских блоков. Кроме того, ее производство станет весьма трудоемким и затратным. В итоге, пропорции затраченного времени, усилий и денег будут обратными полученному результату.

Вернемся к строительству гаража. Чаще всего для заливки фундамента используется обычная опалубка. Она изготавливается из различных листов фанеры и других досок. Опалубка не должна прогибаться под весом бетона и быть очень прочной.

Для того чтобы самостоятельно установить обычную опалубку, в траншею необходимо поместить опоры и прибить к ним деревянные доски. Чтобы бетон не вытек, надо доски прижать плотно друг к другу. Для более прочной фиксации всей конструкции необходимо установить специальные подпорки.

Конечно, можно возвести фундамент без опалубки, но он получится ненадежным, так как раствор бетона частично будет просачиваться в землю. Иногда вместо опалубки используют ПВХ пленку, чтобы предотвратить просачивание бетона. Если же Вы собираетесь проводить гидроизоляцию, в таком случае без опалубки никак не обойтись.

Армирование фундамента и заливка бетона

Армирование фундамента необходимо для того, чтобы повысить прочность всей конструкции. Для этого используются железные прутья. Дно траншеи выстилается двумя проводами на расстоянии 5 см от опалубки, которые связаны между собой через каждые 50 см. Такая сетка скрепляется с помощью сварки или специальной проволоки.

Дальше вертикально от стыков устанавливаются прутья. Все углы между стыками и арматурой должны быть четко выверены и находиться под прямым углом. Это служит гарантией равномерного распределения нагрузки на всю поверхность основания гаража. Такой процесс надо повторно выполнять каждые 30 см.

Дальше наступает процесс заливки всего основания бетоном. Лучше будет, если Вы воспользуетесь покупным бетоном марки 200 или 250. Используя заводской бетон, можно быть уверенным в качестве фундамента. Армирование можно заменить бутом, который укладывается на дно траншеи и затем заливается слоем бетонного раствора. Затем снова и бут и опять бетон. И так до нулевого уровня.

Защита фундамента от влаги

Вопрос о том, как залить фундамент под гараж, остался бы не полностью не раскрытым без упоминания о гидроизоляции фундамента. Это является крайне важной мерой при устройстве фундамента. В современном строительстве выбор материалов зависит от того, используется вертикальную или горизонтальную гидроизоляцию.

Горизонтальная изоляция выполняется с помощью рулонных материалов. Вертикальная чаще всего делается обмазочными и оклеечными материалами.

Составы, используемые при обмазочной гидроизоляции, делятся на:

  • Мастики;
  • Битумно-резиновые смеси;
  • Битумно-полимерные смеси;
  • Штукатурные растворы;
  • Ремонтные составы с гидрофобизаторами;
  • Цементно-полимерные составы.

Недостатком такого типа изоляции является низкая эластичность, что приводит к частому нарушению ее свойств при самом незначительном растрескивании бетона.

Оклеечную изоляцию проводят с использованием специальных рулонов и водостойкой мастики. Такой тип изоляции очень качественный, но требует тщательной предварительной подготовки поверхности.

Проникающая изоляция проводится с помощью цементных растворов. Такой раствор пробирается во все поры. Таким образом, фундамент под гараж обеспечивается хорошей герметизацией. В растворе используются кроме кварцевого песка активные добавки.

Итак, Вы убедились, что залить фундамент под гараж – дело совсем несложное, если заранее узнать обо всех тонкостях такой работы.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>