Как выбрать щетку для стеклоочистителя в автомобиль?

avto-steklo-shetki

Автолюбителей с каждым днем становится все больше, но мало кто из них задумывается о важности такой небольшой, но функциональной детали, как дворники. Ведь именно они отвечают за обзор и безопасность водителя на дороге. Не стоит забывать, что при покупке щетки стеклоочистителя подбор по авто обязателен, иначе её длины может не хватить для обработки всей поверхности лобового стекла. Стоит рассмотреть, какие бывают виды этого незаменимого устройства в машине.

Виды стеклоочистителя для автомобиля

Дворники по типу своей конструкции подразделяются на:

  • Каркасные — чаще всего используются в теплое время года. Состоят из металлического каркаса и очищающей резинки. К плюсам можно отнести сравнительно низкую стоимость и долговечность. К недостаткам — непрезентабельный внешний вид и ненадежную работу в зимнее время года (из-за льда на стекле механизм может заклинить).
  • Бескаркасные — жесткая конструкция из резиново-пластикового корпуса, внутри которого вставлена металлическая пластина. Достоинствами этого типа дворников являются их привлекательный внешний вид, отличная работа при любых погодных условиях, низкий профиль, который не мешает обзору водителя. К минусам можно отнести их высокую цену и невозможность отдельной замены щетки (только вместе со всей конструкцией).
  • Гибридные — в этом типе дворников объединены два предыдущих вида; состоят из каркаса, к которому крепится резиновый очиститель. К плюсам можно отнести универсальность таких устройств, так как они подходят практически ко всем автомобилям. Единственным недостатком является большая цена.

Какой бы тип устройства для очистки стекла не был выбран, очень важно правильно эксплуатировать дворники. Например, ни в коем случае нельзя счищать ими снег, так как это может вывести из строя электромотор.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>