Как выбрать ручную таль?

08fb8f1dc4b0d1a91c519f9ebe10de03

Чтобы поднимать и перемещать грузы в вертикальной и горизонтальной плоскости, фиксировать поднимаемые конструкции, устройства на той или иной высоте, можно пользоваться ручной талью. Это устройство привлекает такими качествами, как доступность и эффективность. Качественные стропы купить можно в специализированных магазинах. Чаще всего талью ручной пользуются, когда нужно перемещать грузы на складских помещениях небольшого размера.

Какими могут быть ручные тали?

Все тали могут быть:

  • цепными;

  • канатными.

В устройствах первого типа применяются цепи, во вторых, как несложно догадаться, канаты. Общее свойство — наличие корпуса с редуктором, тормозного приспособления, а также крюков, которые нужны, чтобы подвешивать грузы и крепить их.

Особенности устройств

К преимуществам ручной тали можно отнести то, что они являются простыми, независимыми от электроэнергии, недорогими, простыми в эксплуатации. Чтобы работать с механизмом, не нужны будут высококвалифицированные специалисты. Если говорить о недостатках, то это не самая высокая скорость перемещения груза, а также необходимость значительных физических нагрузок, которые должны прикладываться к устройству.

Критерии выбора

Чаще всего на стройплощадках пользуются цепными талями, которые могут быть стационарными и мобильными. Стационарная таль закрепляется жёстко, а перемещаемая закрепляется на специальную тележку, которая двигается по монорельсу. Используя цепную таль, можно перемещать груз, вес которого достигает 10 т, на двенадцать метров. Наиболее распространённым устройством является то, грузоподъёмность которого составляет 1–5 т. Такой инструмент, как таль ручная, не может применяться для перемещения работников. Кроме того, нельзя поднимать грузы, вес которых превышает параметры, указанные в паспорте приспособления.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>