Как выбрать противопожарную дверь?

54

Вопросы безопасности имеют значение для любой сферы. В настоящее время владельцы любых помещений, будь то жилые, складские или офисные, стремятся обезопасить их. В этом случае могут использоваться противопожарные двери балашиха это или другой город. Данный элемент сегодня является обязательным средством защиты, который постоянно подвергается совершенствованию и модернизации.

Виды противопожарных дверей

Есть разные материалы, которые используются в таких дверных конструкциях. Например, есть изделия, в которых применяется:

  • железо;

  • алюминий;
  • кровельный цинк (в облицовке).

Не всем известно, что металл может гореть и ему требуется тщательная изоляция с помощью минеральной ваты. Большое значение имеет качество коробки, так как при пожаре от неё будет зависеть лёгкость открытия двери.

На рынке также есть модели, выполненные из стеклопластика. Это не противопожарный материал, и для его укрепления используется металлическая арматура. На стеклопластик наносится огнеупорный краситель. Для изоляции внутренности конструкция применяется специальный материал. Подобные изделия могут сдерживать огонь как минимум час. Кроме того, есть и деревянные двери, выполненные из древесных пород, имеющих жаропрочные свойства. Тем не менее таким изделиям требуется пропитка с помощью противопожарного раствора.

Разные коробки

Есть три типа коробок. Наиболее простой и распространённой является угловая коробка. Она позволяет монтировать дверь в любой проём. При этом выполняется монтаж внешних наличников. Кроме того, есть коробка внутреннего типа. Её устанавливают в проём, наличники в этом случае отсутствуют. Охватывающие коробки охватывают стену с одной стороны. Как правило, их используют на дорогостоящих дверных конструкциях. В этих коробках присутствуют внешние и внутренние наличники.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>