Как выбрать мойку для кухни

moyki-dlya-kuhni

Выбирая мойку для кухни, важно помнить, что она должна быть не только функциональной, но также долговечной и приятной на вид. Покупать ее лучше в таких местах, где продается сантехника оптом в москве. В подобных магазинах ассортимент товаров гораздо больше, а цены значительно ниже. В данной статье приведены основные факторы, которые стоит учитывать при выборе кухонной мойки.

На что обратить внимание

Существует несколько параметров, которые непременно стоит учесть при покупке:

  • форма и размер;
  • материал;
  • количество чаш.

Для большой семьи лучше выбирать мойку с большим объемом, поскольку мыть в ней будут не только чашки и тарелки, но также большие сковородки и кастрюли. Оптимальной глубиной для бытового использования считается 16-20 см. В некоторых случаях, например, для того, чтобы набрать ведро воды, подойдет и более вместительная мойка.

Что касается формы, то ограничений сегодня практически нет. При желании можно изготовить хоть шестиугольную чашу. Однако классическими считаются круглые или прямоугольные со скругленными углами мойки. Для малогабаритных кухонь лучше выбирать первый вариант, поскольку при одинаковом объеме визуально он кажется несколько меньшим.

При выборе материала нужно учитывать то, что раковина будет постоянно подвержена воздействию моющих средств и горячей воды. Кроме того, не исключена возможность сильных ударов. Поэтому наиболее распространенный вариант – это нержавеющая сталь. Такой материал легко моется, практически не подвержен коррозии и подходит к любому интерьеру. Не уступают по практичности чаши из композитных материалов, но стоят они существенно дороже. Также популярны фаянс и фарфор.

Учитывая все вышесказанное, вы сможете выбрать хорошую мойку, а значит, сделать процесс мытья посуды максимально удобным.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>