Какое напольное покрытие выбрать для гаража?

zagruzheno-4

Пол в гараже, монтированный не по правилам, быстро приходит в негодность. Виной тому – высокие механические нагрузки, повышенная влажность, постоянные перепады температур, отсутствие отопления. Обратили внимание, что на старом покрытии образовались выбоины и вмятины? Пришло время его заменить! Вывоз строительного мусора Буча и другие города предлагают и частным клиентам, и юридическим лицам – с демонтажем облицовки и очисткой поверхности проблем не возникнет.

Выберите материал, которым покроете пол, и можно начинать работу!

Бетонный пол

Самый популярный вариант среди владельцев гаражей. Дополнительным преимуществом становится его невысокая стоимость. Пол на основе бетона долговечен и надежен. Если на нем и образуются со временем трещины, то особых неудобств они не доставят.

Учтите, что материал быстро впитывает в себя все загрязнения – очистить поверхность будет нелегко. Он выделяет пыль, а значит – загрязняющие частички будут оседать и на авто. Чтобы устранить эти недостатки, можно покрыть пол герметиками или специальными красками. Инновационные составы увеличат срок эксплуатации пола и защитят его от механических повреждений.

Плитка

Плитка укладывается на заранее подготовленное основание – например, бетон. Но тут не подойдет «стандартный» материал – обычный кафель использовать нельзя, поскольку он не выдерживает сильных нагрузок. Для гаража подойдет:

  • керамогранит;
  • клинкер.

Особой прочностью отличается и тротуарна плитка – возьмите материал, оставшийся после отделки приусадебного участка.

Наливные полы

При нанесении на подготовленную поверхность жидких наливных смесей она будет идеально ровной. Повышаются и эксплуатационные характеристики – пол становится износостойким, не повреждается от высоких нагрузок.

Единственный недостаток – высокая цена.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>