Интерьер общественных мест

При обустройстве обстановки мест общественного питания, то учитывают направление кухни. В зависимости от того какой ресторан и какую кухню предпочитает, выбирают и дизайн. Конечно же, вначале выбирают стилистику, а затем нанимают шеф-повара. Но бывают ситуации, когда кухня уже сформирована клиентской базой, а специализированной обстановки не хватает. Для этого следует воспользоваться услугами специалистов, чтобы по максимуму отобразить желания заказчика. Оформление ресторана, бара, кафе зависит от мелочей, которые являются основополагающим. Это и светильники, полки, стеллажи, мебель, полки, освещение.

Для примера рассмотрим любое заведение, где в основное меню входит восточная кухня. То и стилистика должна быть соответствующая. Нигде не встретишь при наличии японской кухне, стиль оформления зала хай-тек или африканский этностиль. Ведь со вкусом фирменных блюд передается вся энергетика повара и его обычаи, т.к. зачастую повара иностранной кухни, являются жителями той страны. И очень важно стилем передать всю теплоту и ауру данного народа.

В зависимости от стиля заведения можно приглашать гостей на деловой ужин. Ведь для международных фирм очень важно удержать иностранного гостя, который приехал на переговоры.

Существует несколько критериев, которые учитывают для оформления в определенном стиле – это желание заказчика, направление кухни, расположенность заведения, целевая аудитория, специальная атмосфера.

Когда по всем критериям получен положительный результат, то можно приступить к делу. Обязательно следует учесть при оформлении какую-нибудь особенность, чтобы эта диковинка запомнилась посетителям, и будет характерной особенностью данного заведения.

Если есть сеть заведений по городу, то характерное отличие очень пригодиться и будет носить авторский характер.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>