Иностранный выбор идеи

Пребывая в гостях в другой стране, мы сталкиваемся с другой культурой и другими взглядами. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Немаловажно на интерьере отражается религия и политические устройства общества.

Для народов, которые расположены на крайнем Востоке (например, Япония), очень важно пространство. Для них характерен минимализм и скромность в дизайне. Для них не приемлемы изящные мелочи, к которым склонны французы. Так же различных во мнениях с японцами – австрийцы, для них важно пространство везде. Это может быть связано с численностью населения страны. Для африканских народов обязательный атрибут интерьера – предметы быта, этностиль.

За счет своих убеждений и устоев, появляется множество стилей. На примере Скандинавии. России, Японии и США, постараемся сравнить стили интерьеров.

На примере пространства рассмотрим отношение к оформлению данных народов. Для американцев важна полная функциональность, для этого они объединяют комнаты.

В Скандинавии основная линия рациональность и лаконичность. Здесь есть некая схожесть с Японией, пространства много, предметов мало. Японцы считают, что все лишние следует убирать, вот почему у них масса стен и перегородок с раздвижными дверями.

Для наших соотечественников, наоборот, мы обустраиваем каждый метр. Чтобы все было по максимуму.

Степень освещенности в помещениях так же различна. У европейцев оснащенные люстры, яркий дневной свет, а американцы придерживаются мнения о бра, небольшого участка освещения.

Для естественного освещения мнения расходятся у европейцев и восточных жителей. Днем свет проходит через окна, а вечером наступает царствование бумажных светильников.

В зависимости от народа, так же меняется предпочтения в цвете. Яркие и теплые тона присущие для народа Скандинавии, для японцев предпочтителен цвет родной земли (бежевый и кремовые тона). Для американцев ближе те цвета, которые некогда были распространены в Европе – это пестрые, колоритные тона. Для нашего народа, влияние цвета зависит от того, насколько близко граница с другим народом, отсюда большее предпочтение «соседних» цветов.

По стилевому оформлению – для американцев больше свойственна стилистика хай-тек, Для скандинавского побережья влияние модернового стиля, а для русского народа – сочетание нескольких стилей, в зависимости от пожеланий заказчика. Ведь русский народ подвержен всяческому влиянию.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>