Индивидуальный тепловой пункт: что это?

individualnyj-teplovoj-punkt

В современных условиях жизни с каждым днём всё актуальней становятся вопросы тепло- и энергосбережения. Естественно, каждого потребителя в первую очередь беспокоит его финансовая составляющая: размер оплаты за отопление и электроэнергию. Поэтому сейчас многие ищут альтернативные способы экономии. Можно купить солнечные батареи во Владивостоке или в других городах страны и установить как дополнительный либо основной источник энергии. Это позволит быть независимым от центрального энергоснабжения, что особенно важно в случае различных аварий и поломок электросети.

Выгода при использовании индивидуальных тепловых пунктов

В жилых домах с центральным отоплением, различных административных зданиях, складах и других сооружениях устанавливаются ИТП (индивидуальные тепловые пункты). Применяются такие системы для того, чтобы обслуживать одно отдельное здание или его части. При сборке ИТП производится монтаж тепловых насосов, теплообменников, запорно-регулирующей аппаратуры, датчиков, системы управления и другого оборудования. Стандартная комплектация — два модуля: система горячего водоснабжения и система отопления.

ИТП имеет множество преимуществ. Их можно установить как в старых домах, так и в строящихся. Благодаря точной настройке оборудования и правильному выбору режима теплопотребления, потери снижаются на 10-15%. Насосы с частотным регулированием позволяют значительно сократить расход электроэнергии (от 30% до 60%). Есть возможность установить различные режимы работы в зависимости от времени суток, погодных условий, выходных и праздничных дней. Таким способом снижается потребление тепла практически в 2 раза. Благодаря применению приборов учёта, каждое здание с ИТП производит оплату за фактически использованную тепловую энергию.

Стоимость ИТП зависит от необходимой мощности, рассчитанной с использованием таких данных, как размер отапливаемых площадей, наличие автоматических систем, специфика подключения к центральной теплосети и теплопотери здания. Учитывая экономию на теплоснабжении, все расходы на индивидуальный тепловой пункт быстро окупаются.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>