Изображение прародительницы именно такой лестницы

прародительница лестницыВсе, что дошло до наших дней и находится в постоянной эксплуатации, всегда вызывает вопросы. Всегда интересно посмотреть на предмет именно в его первоначальном виде, сравнив с нынешним. Вот и лестница относится к данному списку. Изображение ее прародительницы выглядит не менее интересно, чем вариант, дошедший до третьего тысячелетия.

Изображение прародительницы лестницы

Самым первым изображением (конечно, дошедших до наших дней) считается наскальный рисунок, выполненный растительными чернилами. Сделан он был в Валенсии (Испания) и помимо прародительницы современной лестницы содержал еще одно изображение: фигуру женщины, держащую в руке кувшин. Волосы ее были распущены, а стан был плавным и грациозным.

Данному изображению ученые насчитали более шести тысяч лет. Считается, что на рисунке женщина собирает в улье мед (а небольшие летающие вокруг ее фигуры объекты — как раз пчелы). Однако по этому поводу существует и множество споров. Один из них утверждает, что лестница в данном случае — веревочная, а, значит, никак не может быть прародительницей привычной в обиходе ступенчатой, хотя они и имеют схожие понятия в основе.

Другой момент, часто всплывающий в подобных обсуждениях, состоит в том, что в условиях дикой природы (а именно в них, судя по изображению женщина и находится) исключает возможность нахождения там лестницы, пусть даже веревочной. Вывод, который сторонники данной теории делают, в следующем: на изображении всего лишь лиана. А эта версия лишает ступеньки такого древнего подспорья.

прародительница лестницыИнтересно знать! Вопрос с использованием задания назвать прародительницу лестницы часто встречается в кроссвордах различной сложности и, следовательно, в запросах сети интернет. Там же для якобы облегчения поиска ответа находится вышеописанное изображение. Состоит слово из девяти букв и очень часто вводит любителей пронумерованных вопросов в состояние ступора. Ответ, при крайне не точно сформулированном вопросе, очень прост и используется часто в повседневной жизни: стремянка.

В современном мире лестницы могут изготавливать буквально из чего угодно:

- дерева;

- камня;

- металла;

- пластика.

При этом всегда найдется умелец, способный из конкретного материала сделать буквально произведение искусства. Чего только стоят винтовые тяжелые лестницы из металла, ведущие, скажем, на верхний этаж маяка. Или широкие, мраморные, указывающие путь в покои королевы. Найдется место и для простых пластмассовых ступенек на детской площадке.

В любом случае, из чего бы она ни была сделана, лестница соединяет не только этажи в доме, но и настоящее с прошлым, ведь придумана она была, несомненно, задолго до нашей эры.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>