Жилье для души

В зависимости от среды обитания, можно по внешнему виду жилья рассказать о человеке и его привычках. Для людей, которые заняты творчеством – это обычно планировка с большим пространством, много разграничений на функциональные зоны и нередко соединенные комнаты воедино.

На сегодня большинство загородных домов рассчитано на двух и не более человек, которые будут проживать. Благодаря чему интерьер перенасыщен мужским или женским стилем.

Для мужского окружения, зачастую, минимализм и функциональность. Все что нужно должно быть рядом, и предельно скромно, без пафоса.

Для женского оформления больше присуща помпезность роскошь, стиль и успокаивающая атмосфера.

Очень модно сейчас – лофты, которые пришли к нам из-за границы. Очень распространено в Европе и Америке их применение. Для лофта характерно небольшая конструкция с большими оконными проемами и большим пространством внутри. По своей природе лофты – это переделанные промышленные помещения, что в процессе стали жилыми. В основном, при оформлении таких помещений, используется свой стиль, который характерен производству. Раньше для обустройства такого жилья использовали заброшенные цеха и заводы, то сегодня такие помещения возводят намеренно.

Не менее необычный тип недвижимости – «интртеймент хаус», что в переводе с английского – дом для развлечений. Этот тип ближе людям холостым, которые занимают активную жизненную позицию, а так же семьи из молодых супругов. В данной стилистике используются прозрачные полы, искусственные водоемы, стеклянные крыши, витражные окна. Благодаря новейшим технологиям широко стало применение стекла, из которого могут изготавливаться не только окна и двери, но и мебель, стены, пол, крыша.

В зависимости от того как воспитан человек и в какой культуре пребывал, изменяется и стилистика дома. Для консервативных людей строгих правил более характерен классический стиль, который очень часто выбирают люди преклонного возраста.

Если же для человека важна функциональность, то здесь очень удачно сочетается стиль модерн. Это очень мягкие, волнообразные линии, которые близки к натуральным формам. Внутри, планируют очень специфическую расстановку, которая переполнена поворотами, спусками, проемами. Очень важное сочетание отделки и качества материала.

Но многие современные семьи отдают предпочтение минимализму, который не переполнен декоративными штучками. Для этого стиля очень важно практичность и уют, чтобы было комфортно. Для оформления жилья очень часто применяют дерево, но в комбинации с другими материалами.

При выборе того или иного стиля, следует учитывать все особенности и пожелания каждого жильца, чтобы пребывание в доме было комфортным и удобным.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>