Домашний жироуловитель под мойку. Устанавливать или нет?

158009-4102520-jiroulovitel

Обустраивая дом и быт нельзя забывать о комплексных мерах защиты. Отдельным их случаем является безопасность слива канализации. Трубы имеют свойство со временем засоряться, «зажириваться», особенно в частных домах или коттеджах с удаленным на значительное расстояние септиком. Скапливается все, что вода не растворяет: жир, сор, ил. Бытовой жироуловитель под мойку — очень полезное приспособление. Устройство предохраняет канализационную систему от засорения и выхода из строя. Согласитесь, гораздо проще предупредить саму возможность аварии, нежели исправить ее последствия.

Как выбрать жироуловитель?

Такие приспособления устанавливают на частных кухнях и в заведениях общественного питания. Для дома лучше выбрать модель из пищевого пластика. Упрощенно жироуловитель представляет собой несколько отсеков, в которых происходит замедление тока воды, отделение жира, осадков — эффективная фильтрация — со скоростью 1-1,5 кубометра воды в час. Этого достаточно для бытовых целей.

Масштабы готовки в ресторане, кафе или пиццерии в разы больше, однако домашней кухонной раковине тоже достается. Чего в нее только не попадает! Избавиться от лишнего в стоке поможет только чудо или жироуловитель.

Вы не ошибетесь, если поступите так, как делают профессионалы. Производители такого оборудования советуют исходить из параметров мойки и типа ее использования (заполняется она водой полностью, а потом одномоментно происходит слив — пиковый сброс, или же все действия производятся под проточной водой и при постоянном сливе).

Проведите нехитрые измерения, узнав длину, ширину и глубину своей мойки. Введите эти данные в онлайн-форму подбора жироуловителя. Выберите привычный режим эксплуатации кухонной мойки. Такие калькуляторы есть на сайтах изготовителей и поставщиков оборудования. Система моментально произведет все расчеты и выдаст список оптимальных решений автоматически. Остается только соотнести его с возможностями бюджета, а это легко, так как бытовые жироловки недороги.

Рекомендации по установке

Приспособление имеет небольшие габариты и легко помещается под мойкой любой модели. Монтаж происходит непосредственно под мойку, рядом с ней или в углубление пола под мойкой. Способ установки выбирают в зависимости от объема мойки, а также от того, как и на какой высоте расположены трубы канализации.

Если у вас дома установлена спаренная или тройная мойка, то это не значит, что под каждую секцию нужно ставить отдельный жироуловитель. Просто учтите это при выборе и возьмите установку большей пропускной способности и производительности.

Жироуловитель иногда советуют подключать к вентиляционной системе, так как происходящие в нем процессы могут распространять неприятные запахи.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>