Выбор светодиодных светильников: как избежать ошибок

gsUzmXnH460

Светодиодные светильники доказали свою эффективность. Собственно, их покупка – это вклад в экономию затрат на электроэнергию. К тому же такую технику не придется часто обслуживать, так как светильники для жкх служат верно и долго. Однако приобретение может быть действительно выгодным, если избежать некоторых ошибок. Вот несколько советов, как подойти к этому вопросу профессионально.

Пять распространенных ошибок

При выборе светодиодов люди чаще всего допускают следующие оплошности:

  • судят о светильнике по его мощности;
  • верят описанным параметрам на слово;
  • покупают изделия по самой низкой цене;
  • не учитывают репутацию поставщика;
  • самостоятельно выбирают тип светильников.

Не всегда количество диодов говорит о том, что световой поток будет сильным. Другими словами, его мощность не зависит от яркости. Так было в изделиях старого образца, но современные лампы могут гореть очень сильно, имея минимальное количество диодов. Эффективность светильника можно рассчитать так: разделить показатель светового потока в Люменах на потребление в ваттах. Благодаря этому вы сможете различить, что перед вами: старый или современный светодиод.

Иногда производители несколько завышают характеристики своих изделий, не учитывая, что часть света будет рассеиваться. Если есть необходимость приобрести светильники оптом, то разумно было бы купить несколько ламп для пробы и сравнить их качество с уже имеющимися. В промышленных условиях разумно пользоваться таким прибором, как люксометр. Чтобы снизить риск приобретения некачественной продукции, необходимо посмотреть сертификаты и данные об испытаниях.

Конечно, при покупке чего-либо всегда хочется сэкономить. Однако низкая цена почти всегда означает некачественные комплектующие. Кстати, сотрудничать, конечно же, желательно, не с фирмами-однодневками, а с надежными поставщиками. Неплохо было бы узнать репутацию производителя.

И, наконец, определение нужного количества и типа светильников. Выбрать самостоятельно вряд ли получится без помощи специалиста. Ему необходимо предоставить информацию о помещении или территории, а он уже рассчитает, что конкретно необходимо для их освещения.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>