Ворота из профлиста своими руками

ворота из профлистаБез ворот невозможно представить забор на даче, возле дома или коттеджа. Он является необходимым атрибутом ограждения, которое можно изготовить своими руками. Оригинально выглядят такие изделия из профлиста или других инновационных стройматериалов. Ворота, созданные самостоятельно, имеют разнообразные формы, отличаются индивидуальностью, ведь не зря говорят, что с них начинается не только дом, но и город.

Ворота из профлиста с фото

Одними из популярных видов ворот из профнастила являются распашной и откатный варианты. Современный материал для них выбирают чаще других потому что он долговечен, доступен по цене и обладает достаточной прочностью. Ему отдают предпочтение и потому, что он обеспечивает:

- продолжительный срок эксплуатации конструкции, которая может прослужить более четверти века;

- простоту в использовании, без дополнительного ухода и ремонта;

- лёгкость монтажа и полное сочетание с другими отделками сооружений;

- экономию средств, ведь материал не нужно красить, он не выгорает под солнцем и не деформируется под воздействием внешних факторов;

- выбор цвета и текстуры исходя из предпочтений домовладельцев.

ворота из профлистаМожно изготовить не только ворота, калитки из профлиста также отлично вписывается в общий дизайн экстерьера на садовом участке или придомовой территории.

Важно! Профильные листы делят на три вида, которые отличаются по толщине, степени прочности и высоте ребра. Каждый вид имеет свою маркировку и подразделяется на стеновой, несущий и т.п. Профлисты изготавливают в заводских условиях, где их обрабатывают защитным слоем. Это предотвращает будущие изделия от преждевременного разрушения и коррозии. Также повышенную прочность профнастилу придаёт полимерный слой разной расцветки, который на него наносят.

Смастерить ворота с ковкой профлистом своими руками можно за несколько дней, а если будут помощники, то и работа пойдёт веселее. Для их изготовления понадобится сварочный аппарат и специальный набор инструментов.

Своими руками легче изготовить распашные ворота классического типа. Они состоят из двух половинок, которые открываются в разные стороны. Это делают, чтобы снизить нагрузку на петли. Именно эту конструкцию выбирают большинство застройщиков: шириной 4 метра и высотой до 2,5 метров. Калитку обычно в ней располагают рядом. Но если для неё нет места, то можно вырезать в одной из створок.

Кованые ворота из профлиста обеспечивают прочность и надёжность конструкции с одной стороны, эксклюзивность – с другой. Каждое изделие изготавливается по индивидуальному проекту и отличается большим количеством мелких деталей. Также следует отметить ювелирность в работе, которая соответствует дизайну с ажурными узорами. Их сложность обычно зависит от формата ковки и самих деталей.

Итак, если театр начинается с вешалки, то участок – с калитки и ворот у дома. Изготовленные из профнастила, с использованием деталей из ковки, они станут не только украшением, но и визитной карточкой.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>