Виды картона для упаковки

karton1_b

Трудно представить современную жизнь без картона. С изделиями из него люди сталкиваются ежедневно. Применяется картонная упаковка для медикаментов и парфюмерии, для одежды и обуви, продуктов питания и бытовой техники. Такая популярность объясняется просто. Тара из данного материала доступна по цене, имеет различные формы и размеры, легко обрабатывается.

Типы картона для упаковки

  • Хромэрзац производится из целлюлозы и древесной массы, поэтому дороже других вариантов. Он очень тонкий и при этом достаточно прочный. Чаще используется в качестве упаковки для косметики, одежды, канцелярских товаров.
  • Гофрокартон имеет несколько слоев (3, 5 или 7), которые различаются по своей толщине. Чаще всего такие картонные коробки используют для крупногабаритных товаров. Характеристики тары из данного материала зависят от того, для какой продукции она предназначена.
  • Микрогофрокартон также имеет несколько слоев, но меньше (2 или 3). С помощью офсетной или цифровой печати на коробки из этого материала можно нанести рисунок, надписи или важную информацию. Используют для упаковки малогабаритных товаров: лекарственных препаратов, продуктов питания, парфюмерии.
  • Переплетный картон очень твердый и плотный. Из него делают обложки для книг и удостоверений. Используют для изготовления подарочной или сувенирной упаковки.
  • Дизайнерский имеет много видов и расцветок. Чаще всего применяют для изготовления визиток, папок, конвертов, подарочных упаковок.

Немаловажно, что картонные коробки безопасны для человека и природы. Ее производят из натурального сырья. Упаковки можно использовать повторно или, при необходимости, легко утилизировать, не нанося вред окружающей среде.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>