Виды канализации для частного дома

kanaliz

Комфорт проживания в частном доме может снизиться из-за неправильно выбранной системы слива отходов. Сейчас очень популярны такие виды канализации как септик тверь, биокполексы и выгребные ямы. Каждый тип имеет свои преимущества и приемы монтажа. Также присутствует ощутимая разница в цене и удобности. Следует подробнее рассмотреть все виды.

Типовые отличия

Сегодня большим спросом пользуются следующие системы:

  • Выгребная яма. В земле выкапывается большое углубление. В него помещают крупный контейнер. Он может быть изготовлен самостоятельно, но лучше приобрести готовое изделие. Когда резервуар заполняется, вызывают специальную технику, которая откачивает нечистоты и отвозит в места утилизации.
  • Септики. Один из самых популярных вариантов. Состоит из трех резервуаров, которые соединены между собой каналом. Вкапываются в землю на достаточно большую глубину. В первой цистерне происходит осаждении более крупных элементов отходов, которые в последующем удаляются в процессе капитального очищения. Второй контейнер полностью герметичен, в нем отсутствует кислород. В этой камере происходит распад веществ на химические составляющие. Для этого в емкость добавляют специальные химикаты, ускоряющие процесс разложения. В третьей секции происходит финальная очистка массы и ее заключительная фильтрация.
  • Биокомплексы. Занимают много места, имеют высокую цену. Способны работать с большим количеством отходов (до 200 литров в сутки). Используются преимущественно на территории промышленных объектов.

Резюме

Оптимальным вариантом для частного дома считаются септики. Они просты в эксплуатации и имеют приемлемую цену. В отличие от выгребных ям, эти системы способны автономно функционировать на протяжении многих месяцев.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>