Битумная мастика и область ее применения

bitumnaya-mastika

Существует много различных материалов для обеспечения гидроизоляции в строительной или промышленной отрасли. Один из них — битумная мастика с добавлением полимеров, например, асбеста, кварца, талька или доломита, которая похожа на вязкую смолу. Она бывает холодной, когда в магазинах продается уже готовая смесь, не требующая дополнительного разогрева перед началом применения, либо горячей. В этом случае приготовление происходит за пару часов до использования. Она намного дешевле, поэтому ее, как правило, используют компании при строительстве крупных объектов.

Где может быть полезна битумная мастика

Она является незаменимым материалом при строительстве, так как способствует гидроизоляции фундаментов, подвалов и перекрытий. Кроме этого, мастикой обрабатываю трубы коммуникаций, расположенных под землей. Также ее используют:

  • В дорожных работах для заделывания трещин, швов и небольших впадин. Для этого подходит горячая мастика. При доведении до максимальной температуры и после исчезновения пены, в нее добавляют различные наполнители, которые экономят расход материала и увеличивают срок службы.
  • Для склеивания силикатного кирпича и кафельной плитки, а также при кровельных работах с использованием рулонных материалов для настилки.

Битумная мастика не только отлично защищает от сырости, но и предотвращает развитие плесневого грибка. В процессе эксплуатации под воздействием перепада температур она не вздувается и не трескается. А для ее применения не требуется специальной квалификации, необходимо лишь соблюдать меры безопасности.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>