А вы уже выбрали фасад дома?

chem-otdelat-fasad-doma

Если вы хотите построить дом, вызывающий восхищение прохожих, необходимо тщательно продумать дизайн фасада. Нет никаких идей? Тогда отправляйтесь на групповую экскурсию Tour of Moscow, во время которой вам покажут самые известные архитектурные достопримечательности столицы. Впрочем, маршрут по необычным строениям Москвы можно составить самостоятельно. Не исключено, что одно из них вдохновит вас на создание оригинального дизайна фасада собственного дома.

Коттедж-яйцо

Изначально идея предназначалась для строительства роддома в Вифлееме. Однако заказ не был согласован, а потому мастерская, занимавшаяся дизайном, решила воссоздать эскиз в центре Москвы. Теперь на улице Машкова 1/11 возвышается четырехэтажный особняк-яйцо с подземной парковкой.

Благодаря форме строения окна в нем выходят на все стороны цвета. Кстати, яйцеподобная конструкция – не единственный элемент, притягивающий взгляды прохожих. Здание выкрашено в яркий морковный цвет, а потому не заметить дом сложно.

Восточные мотивы

Оказавшись на Мясницкой, 19, может показаться, что находитесь вы не в центре столицы, а в одном из китайских кварталов. Причиной тому здание, выполненное в восточном стиле.

Чайный дом появился еще в конце позапрошлого столетия, но первоначально имел совершенно обычный, непримечательный фасад. И лишь к приезду китайской делегации в 1896 году на здании появились змеи, драконы, восточные фонарики и другая подобная атрибутика.

Испанское подворье

В конце XIX века миллионер Арсений Морозов путешествовал по Европе. Особое восхищение у мужчины вызвал дворец Пена в Синтре. Вернувшись на родину, Морозов твердо решил построить себе особняк с аналогичным фасадом. Впрочем, прожил он в нем недолго, а само здание за более чем 100 лет успело побывать театром, Наркоматом иностранных дел, посольством Японии, редакцией британской газеты. Сегодня в нем проводятся правительственные встречи и деловые переговоры на самом высоком уровне.

В Москве еще множество мест с интересной архитектурой. Например, в районе метро Кропоткинская стоит здание «под рюмкой», а поблизости расположился особняк А.И. Кекушевой. Внимания также заслуживает Ажурный дом на Ленинградке и готический коттедж на Бауманской.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>